充实的假期生活作文
很多人都羡慕教师,因为一年有两个假期,不仅是带薪水的,而且理所当然的认为教师工资很高。却不知教师的工资有多么差强人意,尤其是在不吃不喝,半年工资才有可能能买到一平方房子的郑州,毫不夸张的说,教师的工资在目前的郑州十分尴尬。更不知教师的假期并不是什么都不需要做,肆意挥霍的。俗话说“你有一桶水才能到给学生一碗水”,可是在科技日新月异,信息数字化的时代,教师还保持原有的一桶水,是否还能倒出来一碗水呢,答案明显是否定的。可见,老师所有的这桶水虽然不像流动的河水,但也是必须经常更换的。那这桶新鲜的水从何而来呢?答案只有一个——日常的学习加上假期的充电!
自从进去暑假,我便开始了假期的网上继续教育学习,这一学就是一个月。继续教育刚刚结束,区级35岁以下体音美教师8天的封闭式训练就开始了。一切结束,假期生活也只剩下不足20天。这只是对于我这样一个普通的一线老师而言,培训中,我才知道,给我们做培训的教师更是繁忙。他们一方面是自己外出参加培训,一方面又给我们做培训,可以说是:一个接一个的培训,从没有停止过。这倒让我突然想到一句话“能者多劳”!
其实,教师的工作并不像很多人认为的那样轻松,而且承担着一份责任,对学生、对家长、对社会的责任!很多时候,我们也需要被理解,被支持,被尊重!