今年的假期很特别,10月1日是伟大祖国母亲的生日国庆节,也是中秋节,在中秋节里,到了晚上,月亮格外的圆,还有神话故事,比如嫦娥奔月话说那玉兔嘴里咬着一半月饼,人们觉得那是神的象征,也跟着吃起了月饼,所以中秋节有了吃月饼的传统习俗。
常言说:“每逢佳节倍思亲”。一到中秋节,我的爸爸妈妈也想他们的父母,我们也格外想念在老家的姥姥姥爷,我们就一起回老家。
到了老家,我看到姥爷家的院子里摆满了金灿灿的玉米棒子,老爷说今年是个丰收年,玉米产量比往年高很多,全部的玉米要有一万多斤,我说:“放在一起可以堆成一座小山了”。我们一起帮助姥爷收玉米,有的往袋子里装,有的往大堆上扔,过了一个下午,全家人终于把玉米收完了。
姥姥姥爷格外开心,我的好朋友乐乐也非常热情,我跑到乐乐旁边说道乐乐,咱们上楼上玩捉迷藏吧,乐乐说好呀,说完我我和乐乐一起上楼我和乐乐石头剪刀布,我赢了乐乐,输了我们开始游戏了,我藏在一个房间里,不出声,乐乐孰好就开始找我,我心想乐乐一定找不到我,谁知一会儿乐乐就找到我了?我和乐乐又准备再玩一局,可是正玩儿的热火朝天,使妈妈叫我们吃晚饭了。
我的假期过得非常开心,看到了家乡的美丽秋景与大丰收,更重要的是中秋佳节和亲人团聚,我的心里总觉得暖洋洋的。