充实的假期生活作文
传说中教师的假期来啦,目前还没有接到假期的安排,我现在畅享一下我极其美妙的假期生活。
每天可以睡到自然醒,每一天脸上都洋溢着愉悦的笑容,不用催交作业,不用天天绞尽脑汁的跟娃子们斗智斗勇,不用从12点开始吃饭就堵在班级门口,等娃们吃完饭给我背书,不用天天为了他们不好好听课而感到伤心,郁闷。
我梦想中的假期,没有工作上的琐碎小事,可以自由自在的安排自己的空余时间,爬一爬我想去的黄山、泰山,转一转我想去的湖北恩施、西藏、甘肃,游一游孩子想去的海边城市,尝遍各大城市的小吃,每天都是慢节奏的生活。
我梦想中的假期,不需要到单位值班,我可以有很多空余的时间回娘家转转,陪老爷子吃吃饭,聊聊天,陪老爷子天南海北的转转,不需要考虑时间和金钱的问题。
可我知道,这只是我在做梦。因为我知道,我的假期很忙,我需要每天督促孩子完成学校布置的各项作业,我需要陪伴孩子进行学习、锻炼、调整作息时间;我需要在家里进行学科课程建设;我需要在家里提前两周进行备课,我需要随时准备接受学校的任务安排......还有就是钱包有点瘪,不敢乱跑。