暑假,是我们快乐的源泉,今年暑假我回老家去度过了一个星期的暑假时光。
在老家,门口那一条潺潺的溪流给我送来了清凉坐在溪边,我用脚挡住溪水的去路,却激起了白色的浪花,我兴奋地击打着浪花,时不时抓一把沙子,扔进欢快的溪水,看着它们消失在水中穿上泳衣,我便像一条小鱼一样载水里快活地游来游去潜下水去,一块块大青石沉在水底,条条石斑鱼在石头间穿梭,我向小鱼游去,它们便向一支离弦的箭一样的游走了。
在凉凉的水里游玩,游来游去,好惬意外面的热度退却,剩下的是清醒的心我在水较浅的地方,先练闭气,然后蹬腿我心里想:我有点明白鱼在水里的快乐了,我现在就是一条鱼,好开心,心里美滋滋的,是啊,上善若水,水利万物而不争在水里,能让人感到平和,宁静,轻松,闲适与快乐这是水给我们最大的馈赠爱水似乎是每个人都很自然就流露的天性刚出生不久的婴儿,没学过水,在水里待着,也会找到属于自己的舒服的姿势。
从溪里出来,夕阳已经出现,夏日的风,要多温馨就有多温馨,路光照出一种和谐的氛围我们迎着小风往回走心里清清凉凉的,所有的感觉就是一种雍容的放松那一夜,我睡得最香,仿佛孩子的回归,好满足我的暑假生活多姿多彩,酸甜苦辣咸,都在暑假经历,暑假,我来啦!