寒假里的一天,我很想吃披萨。妈妈说:“好,那我们就自己来做披萨吧!”这个提议得到我们全家的一致支持。说干就干,我们全家总动员就这样开始啦!
妈妈根据家里现有的食材和大家的口味,准备做一个牛肉披萨和一个榴莲披萨。于是,奶奶负责煎牛排,妈妈负责剥榴莲肉,我负责去超市采购芝士。刚接到这个任务的时候,我高兴地跳起舞来。可一下楼,我便后悔了,因为天已经有点黑了,我感到有些害怕。可我还是鼓足勇气,飞快地穿过小区,去超市买回了芝士。这可是我第一次独立去超市买东西呢!所以,任务完成后,我得到了全家的一致表扬,心里美滋滋的!
回来再看奶奶和妈妈正忙着呢!她们把披萨饼底已经准备好了,还在饼面上抹了一层亮亮的油。烤箱也在预热了,倒计时“嘀嗒嘀嗒”地响着。我赶紧帮妈妈把牛排撕成小片,榴莲肉撕成小块,分别摆在两个饼面上,再均匀地撒上买回的芝士条。芝士条被我堆得厚厚的,因为我超级爱吃,哈哈!
很快,第一个披萨被放入了预热好的烤箱。我透过烤箱的玻璃窗,看见牛肉吱吱地冒着油泡泡,奶酪也像在跳舞,不时鼓起一个又一个小包。不一会儿,诱人的香味就飘满全屋,馋得我直咽口水!我耐心地等了很久,终于听到“叮“地一声,时间到了!妈妈带着厚厚的手套,把烤盘端出来,顿时,一阵香气扑鼻而来。哇,新鲜出炉的披萨看起来跟以前餐厅里吃的一模一样,色香味都很棒!紧接着,第二个榴莲披萨也被放入烤箱。它可是我的最爱,我就一直守着烤箱,看着它由生到熟,颜色由浅到深,直到变得金灿灿的,飘出来的香甜气味越来越浓烈……
最后,爸爸终于加入了我们全家总动员的队伍。他可是个美食家,只用负责吃,吃完对我们连伸大拇指!经过全家总动员,我们一起享受了一顿美好的披萨大餐。