难忘的小学生活作文600字
“任时光匆匆流去,我只在乎你-----”每当听到这首歌的时候,心中就会有种莫名的伤感。因为只要再过一个星期,我们就要离开这间熟悉的教室,离开在一起同窗六年的同学,离开我们整整呆了六年的母校,心中有怎会没有一丝伤感呢?
六年里,同学们一起笑、一起哭、一起玩、一起罚。但是,每每我想起我们即将分别,心里就特别不是滋味。在这件熟悉的教室里,有我们太多美好的回忆,这些回忆可能是我们永远无法忘记和抹去的。
六年之前,我不认识你,你不认识我,我们还是一样陪在一个陌生人左右。六年之后,我们是朋友,还可以问候,只是那种问候再也找不到当初的感觉。六年里我们渐渐变得成熟起来,已不再是曾经那个天真烂漫的我们了。已经是帮一年级小朋友系红领巾的大哥哥大姐姐了。想想当初还是别人帮我们系呢!转眼间,却已时隔六年了。每当回想当初那个场景,心里还会有点小激动呢!
若十年之后,再来到这熟悉的街道,在来到这熟悉的学校,再来带着熟悉的教室又会是怎样呢?当某天,你若听见,有人在说那些奇怪的语言;当某天,你若看见,满街的本子还是蓝白色;当某天,再踏进这校园会是那片落叶掉进回忆的流年-----
虽然就要分开了,但是我相信十年之后的今天,我们一定又会回到这里,回到这个熟悉的校园。在母校的这段小学生活,我一定不会忘记!