难忘的小学生活作文600字
时光荏苒,转眼间,六年的小学生活即将结束。六年来,是母校给了我学习的摇篮,是老师给了我知识和智慧,是同学们给了我关怀和帮助……这一切我都不会忘记。走进校园,往日欢声笑语的场景像电影一样放映出来。不能忘记。我们一起奔跑在校园跑道上,内心的激动写满了我们的脸庞。
我忘不了老师们用辛勤的汗水浇灌了祖国的花朵。记得上一年级的时候,老师问了我们一个小问题,让我们思考。绞尽脑汁后,我心里有了答案。但我总担心自己答错了,不敢举手。老师仿佛看穿了我的心思,说:有答案就直说,就算错了。我勇敢地举起手,流利地说出我的回答。老师赞许地说;“答案很正确。”从那一刻起,我养成了主动举手回答问题的好习惯。
我忘不了同学们给我的关心和帮助。记得那一次,我拿着一张不及格的试卷坐在教室里,好朋友小江走过来关切地询问。 “你怎么了,不舒服吗?”我抬起头说:没有。我把试卷递给她。她接过试卷仔细阅读;她说:“其实,你还是可以加分的,你看,这几道题,都是粗心造成的……我很感谢她,听了她的一言一行。”
我忘不了我在校园里的刻苦学习;忘不了老师日日夜夜陪伴在我们身边;我不能忘记。我和同学们一起学习,一起欢笑;我永远不会忘记妈妈笑声中的点点滴滴。母校留下的每一个足迹,母校生活的每一个片段。