难忘的小学生活作文600字
我的小学生活是难忘的。他快乐过,悲伤过,烦恼过,难过过。然而,小学六年是我最难忘的日子。
光阴似箭,光阴似箭。转眼间,难忘的小学六年就要结束了,我就要进入初中了。
还记得那一次,因为自以为是,考前不复习,考得不好。但是老师没有责罚我,父母没有责骂我难忘的小学生活,同学们也没有取笑我。相反,他们都希望我下次继续努力,一定考个好成绩。那时,我明白了“谦虚使人进步,骄傲使人落后”的含义。那一次我很难过。
还有一次我丢了笔,看到一个同学的笔,和我的一样。我以为是同学偷的,二话没说就和他吵了起来。他很不高兴,说他没拿,自己买的。我还是不相信。我以为他接受了,他不承认。这时,下课铃响了,我们都不高兴继续听老师讲课,而我却根本没有听。下课的时候,我在地上发现了一支笔。这是非常痛苦的。你要向他道歉吗?最后,放学后,我向一位愿意和我和解的同学道了歉。
记得那一次,我出了一道难题,列出了很多公式,但得到的数字都不一样。我有麻烦了。一个同学好像看出了什么,问我:怎么了?我说我解决不了问题。他看着题目,想了想,耐心开口。我很感激他。
我难忘的小学生活即将过去,但我永远不会忘记教过我唯一的老师,帮助过我的朋友和同学,我会永远记住他们。