一只小鸟作文
我原本是生活在森林里的一只快活的小鸟,但那一天,我沉默了。
一天早上,我在热闹的森林里和妈妈尽情的玩耍。突然,一颗子弹从我们的正前方打过来。碰!的一声巨响,震得整个森林都晃动了起来。我当时以为我要死了。当我睁开眼时,我看见妈妈躺倒在地。我害怕极了。这时,猎人走过来了,我隐约地看到,他的手中有兔子、山鸡等动物。他看到了妈妈,我很害怕,于是我就昏过去了。
等我醒来时,天空已经亮了,整个房间的气氛都紧张起来。这时,我听到了猎人和老板的对话。“150元卖了,你已经很赚了!”“凭什么?”“你这只鸟最多只能卖这些钱。”“好吧,如果你敢骗我,保证你小子没好果子吃。”说着,猎人就气冲冲地走出了门外,满脸的愤怒和不高兴。猎人刚走,老板就得意地说:“嘿嘿,这只鸟最多可以卖到1000元呢!”什么?1000元?我连自己都不敢相信,我居然值这么多钱!
第二天早上,我来到了卖鸟的鸟市。这里人山人海,使我更加想起我的家乡。这时,一个人向那个卖鸟的老板讲价。因为这里人实在是太多了,所以我没有听清楚他们的对话。总之,老板把我卖给了那个陌生人。
我原以为到了家里就摆脱了厄运。但让我大吃一惊的是,我不但没有摆脱厄运,而且还增添了不少新的麻烦。第一,这家人有个小孩。我居住的家乡里有这样的一句话:“招惹一个小孩,后悔一段人生。”而我就有过深深的体会。记得那是一个秋天,鸟儿们纷纷去找过冬的食物,我也去了。在途中,我遇到了一个正在玩耍的小孩。那时我还不知道那是什么生物,于是我就随意的扔了一个枯树枝过去。没想到他却拿一个小石子扔了过来。幸好我躲得快,不然后果可想而知啊!第二,我经常是吃不饱喝不饱,他们从来就没有管过我。我在这里无法在待下去,于是,我每天大喊大叫。终于,他们实在是受不了,然后他们就不耐烦的把我放了。
我自由了!我飞过喧闹的城市、清澈的小溪、幽静的山谷、辽阔的大海,终于回到了我的家乡。也许,我能听得到我的同伴们的玩耍声,但是我再也听不到的是妈妈的教诲和声音。
在不知不觉中,我长大了,儿时的记忆使我终生难忘。我现在经常看到森林里出现这样的标语“请爱护鸟类,鸟儿是我们的朋友。”人类们,你们做到了。