一只小鸟作文
“我是一只小小小小鸟,想要飞呀飞却飞也飞不高……”一听到这跑调的歌声,我们都知道一定又是陈书鸿开唱了。他喜欢这首歌,也喜欢鸟,这可能是因为他的名字里有“鸿”字,拆开就是“江”和“鸟”。所以,我们给他取了个外号,叫“江鸟哥”。
他长着一副小小的身子,任何时候总排在班级队列的最前面。一双明亮的眼睛,再配上一副黑边的小眼镜,还有一头像刷子似的短发,一张爱歌唱的小嘴,凑在一起显得小巧玲珑又帅气可爱。
别看他一天到晚唱呵呵的,学习起来可是一点儿也不含糊,学习成绩那可真是顶呱呱。张主任(我们的数学老师)特别喜欢他,还经常把他抱住,拿利如刀锋的胡子扎他的脸,他痛得嗷嗷直叫,我们就在后面哈哈大笑。同学们也都喜欢他,只要遇到不懂的题都会请教他,他也总是很耐心地一一为我们解答。他更是女生们的偶像,偶尔他在课堂上走了神,张主任就会盯着他说:“阿鸿,你又在暗示我?想挨扎吗?”他马上就回过神来。女生们看他那可爱的样子,都捂着嘴“哧哧哧”地偷笑。
有一次,中午回宿舍的时候,我有点儿感冒,无力地爬上床躺下了,头痛开始发作了,像有马蜂钻进脑袋里到处乱咬。我向王贤借风油精,没想到他跑到厕所接了一杯子自来水给我,还打趣地说:“不需要什么风油精,喝我的药,包你药到病除。”我哭笑不得地说:“好你个王贤,真没人性,不借也就算了,连句安慰话也不说,就在那取笑我,你给我记住!”正在这时,一只小手迅速从我的床下伸上来——手里拿着一瓶崭新的风油精。我扭头一瞧,正是“江鸟哥”。他用另一只手扶了扶鼻梁上的眼镜,说:“快拿去擦吧,不然会头痛得你直跳。”我对他笑了笑,他也对我笑了笑。我拿起风油精擦了擦太阳穴,过了一会儿,头就没那么痛了。我把风油精还给他的时候,真诚地对他说:“阿鸿,今天真谢谢你了!以后我不再叫你‘江鸟哥’了,我叫你‘鸿哥’吧!”他却满不在乎地说:“嗨,小事一桩,别放在心上!你还是叫我‘江鸟哥’吧,你知道的,我是一只小小鸟嘛!”
“我是一只小小小小鸟,想要飞呀飞却飞也飞不高……”快乐的“江鸟哥”又唱起来了……