啄木鸟的作文
冬天,啄木鸟在森林的小河边开了一家森林超市。
这家超市很受欢迎。小狗来买肉骨头,小鸡买玉米,小兔买胡萝卜,连国王都来买东西。国王要买美丽的玫瑰花。可这是寒冷的冬天,哪来的玫瑰花呢?啄木鸟去问蝴蝶,蝴蝶说:不知道。他又去问蜂鸟,蜂鸟回答:我也不知道。他又去问蜜蜂,蜜蜂说:去年冬天,我去森林饭店找吃的,看见一朵玫瑰花,以为是真的,我上去吸一口,好辣呀!后来才知道原来是厨师用红萝卜雕的。你去找厨师试试看。啄木鸟飞到厨房找厨师:亲爱的厨师,据说您可以用萝卜雕玫瑰花,就像真的一样,可以帮我雕一朵吗?厨师听得心里乐滋滋的,立马答应了。他用刀刷刷刷几下,一朵玫瑰花当场绽放,啄木鸟看得惊讶地张大了嘴巴,连连称赞。啄木鸟开心极了,他在花上喷上了玫瑰味的香水,玫瑰花显得更加娇嫩了。啄木鸟又用精美的礼盒包装起来送给了国王,国王见了很欢喜,还亲自给啄木鸟的店题了字。
啄木鸟的森林超市更受欢迎了。