啄木鸟的作文
冬天来了。早晨,啄木鸟起床了。啄木鸟打打哈欠,马上醒来了。今天,啄木鸟生病了,大家都很关心它。
早上,小松鼠过来看望它,小松鼠手上提着一个小果篮,放在桌子上,啄木鸟打开小果篮上面的布,里面有面包,苹果,牛奶……好丰富的早餐,啄木鸟高兴极了,开心地吃了起来。
中午,小燕子来看望它,给它带来了点心。啄木鸟就得意洋洋,心里美美的想:生病真好呀!有人关心,又不用动手就有食物,真好啊!要是每天都这样就好了。
晚上,它等呀等,谁也没有来看它,没有给它送吃食,啄木鸟很不开心,很难过。这时,啄木鸟肚子饿了,于是,它自己便不了森林超市。它在超市看见小兔、小松鼠、小燕子……嘴上都露出了满意的笑容,啄木鸟一下就不难过了,因为它看见朋友们都开心,它也很开心。
啄木鸟明白了,只有靠自己劳动所得才能收获得开心,才有自己美好的未来,只是一味依赖别人,自己最终也会变得懒惰。