啄木鸟的作文
啄木鸟长着一张又硬又长的嘴,有一身黄色和红色相间的羽毛。它的眼睛虽然很小,但是看的很清楚。它的舌头可以伸的很长,这样就能很容易的捉到虫子。但你如果想接近它,并不是那么的容易哦。当我们想仔细观察它的时候,它会很警觉,没等到我们靠近,它就飞走了,飞翔的速度也很快。
啄木鸟是著名的森林医生,帮大树捉虫子。啄木鸟专吃害虫,比如说天牛、吉丁虫、透翅蛾、蠢虫等害虫,它每天能吃大约1500条虫子。捉虫的时候,它先用它那锋利的嘴把树啄一个小洞,然后把长舌伸到洞里,把虫子捉出来并美美的吃掉。除了现实中的啄木鸟,在动漫方面也有关于啄木鸟的电影及卡通形象。
我们之所以要保护鸟类,特别是像啄木鸟这一类的益鸟,正是因为它们可以帮大树捉害虫,保护我们的森林,不让郁郁葱葱的森林变成一片大沙漠而缺少水资源。再说鸟类也是我们人类的朋友之一呀。
我们要保护鸟类,建设美好家园,建设欢乐又有趣的家园,让我们的生活变得丰富多彩。