啄木鸟的作文
下午睡完午觉,我喊上妈妈一起到大街上寻找错别字和不规范字。
妈妈骑车带着我沿路边慢慢走着,我睁大双眼希望能从街边的店铺门匾上找到一些错别字,可是眼睛睁得都酸了,一个错别字也没有找到,心里好失望。妈妈说:“别着急,慢慢来,哪儿能一找就能找到错别字呢,这是考验你的耐心呢!”
我和妈妈绕着商贸中心,认认真真地查看每个店铺门匾或者门上贴的字,可惜都没有错别字。正当我泄气的时候,突然发现一家服装店搞活动,写着:“裤子100/条,“裤”字的部首少写一点,我赶紧把错字记在小本上,然后又写了一个正确的“裤”。我大胆地走进店里,勇敢地告诉服务员:“叔叔,您把“裤”字写错了,请改过来吧!”叔叔微笑着说:“谢谢你的提醒,小朋友,我马上改过来。”听了叔叔的话,我高兴地离开了。
接着,我又在“好思佳”门口发现“餐”字写的是简体字,写的不规范,我跑上二楼告诉了服务台的阿姨,阿姨对我竖起了大拇指!
虽然只找到了两个错别字,但我仍然觉得自己好棒,以后我不管在什么时间什么地方,一定将“啄木鸟”行动进行到底。