啄木鸟的作文
大地回春,春暖花开。啄木鸟医生可忙了,因为大家都请啄木鸟医生给他们家的果树治病。
一天,啄木鸟医生在回家的路上遇到了一场大雨,第二天他就生病了。啄木鸟医生在床上昏昏沉沉地睡了一天,天快黑的时候,啄木鸟医生醒了,是被肚子饿醒的,她想找些东西填肚子。于是,啄木鸟医生有气无力地扇动翅膀向森林超市飞去。他好不容易飞到森林超市,看到超市门口挂着“停止营业”的牌子,他这才想起来今天是星期天,超市下午不营业。“哎,这该怎么办呢?”啄木鸟医生失落地说。这时,放学回家的小明和小红看到了无精打采的啄木鸟医生,连忙问:“啄木鸟医生,你怎么了?”啄木鸟把生病并且肚子饿的事情告诉了他们。小明说:“啄木鸟医生,你为大树治病,辛苦了,到我家吃晚饭吧。”小红也诚挚地对啄木鸟说:“啄木鸟医生到我家吃晚饭吧。”听了两位小朋友的话,啄木鸟医生感动极了,心想:我为大树治病,大家都没忘记我。以后我要更努力地为人们做事,给大树治病。
后来,啄木鸟医生的病好了,他更加努力地为农民伯伯服务,为果树们治病,人们也越来越尊敬啄木鸟医生了。