我的小鸟作文
我正兴致勃勃地与伙伴下棋,突然,一个熟悉的喊声传进了我的耳朵了:“何欢!何欢!”啊!是爸爸,这时爸爸一脸严肃地对我说:“告诉你一个很不幸的消息。”听他讲完,我刚才那神气劲立刻飞到了九霄云外——原来,我那两只可爱的小鸟“贝贝”和“佳佳”死了。
顿时我的眼睛潮湿了,泪水在眼圈里直打转。爸爸也难过地对我说:“把她们埋了吧!”,我同意了。紧紧握住爸爸的手,我爬上了楼。 到了家里,看见那两只小鸟躺在那里,一动不动的,我忍不住哭出声来。爸爸安慰我说:“别伤心,下次再给你买两只吧!”但我还是止不住我的泪水。再次看看那两只一动不动的小鸟,一点也舍不得将她们埋到那冰冷的地下,我犹豫了一会儿,想了想,哎!没有更好的选择了。 我将小鸟放在干净的纸盒子里,在她们身旁又放了两朵鲜花,小心地捧着,一步步走到楼下,生怕惊醒了她们。爸爸在草地上已挖了一个小坑,我将纸盒放下,捧起一把土,轻轻撒在她们身上。看着纸盒子渐渐地被泥土覆盖了,我眼前又闪现她们欢快的身影,好像又听到她们清脆的歌声,触到了那美丽的羽毛……
别了,给我带来多少欢乐的鸟儿!别了,我永远的朋友!