我的小鸟作文
春天,正是万物复苏的时候,小草趁人们不注意悄悄地从土中钻了出来,小动物们慢慢苏醒了过来,小鸟也从鸟窝中飞了出来,大口大口地呼吸着新鲜的空气。
一个周日上午,我正专心致志地做作业,做了一会儿,我的眼睛非常胀,于是我望了一下远处,突然间,有只小鸟飞了进来,他问我:你怎么啦?为什么春天到了你不出来和我们玩呢?我吞吞吐吐地说:因因为我作业还没写完。
那你快点做呀,做完了你就可以和我们做游戏了呀!我连忙做了起来,小鸟就飞到别处去玩了。
过了一会儿,小鸟飞回来了,微笑着问道:你写完了吗?快来和我们玩吧,你的小伙伴都在下面等你呢!我说:老师教过我们一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,这句话说明了花有重开日,人无再少年,花有再开的时候,但人却没有第二个青春了,我们要抓紧时间学习呀!你说的有道理,我也要回去练习唱歌了,我还想当森林歌唱家呢!再见。再见,和你谈话很愉快。我说道。