我的小鸟作文
今天,我学了一篇关于鸟的课文,我才知道原来鸟也是有语言的。
喜鹊的叫声是“喳喳,喳喳”这是告诉人们“喜事到家,喜事到家”。布谷鸟的叫声是告诉人们早点播种。
想着想着,忽然感觉一只小鸟从窗外飞了进来。我伸出手,它就落在我的手掌上。我不禁仔细打量它:乌黑发亮的羽毛,金黄色的小嘴,修长的双腿,一对灵巧的翅膀。我试着用鸟语问它:“小鸟,你叫什么名字啊?”鸟儿回答:“我叫琴鸟。”“你的家在哪里呢?”“在一个苍翠的大松树上。”我感到很好奇,接着问它:“你准备飞到哪里去啊?”“我要飞到上海去,因为那里正在开世博会,全世界瞩目。我也想过来看看,凑个热闹。”鸟儿告诉我说。“那你会喜欢这些城市吗?”“喜欢,因为现在的城市到处是鸟语花香,绿树成荫,美极了!我要回去告诉我的同伴,要飞出来,到各个城市去安家。”说完,小鸟拍拍翅膀飞走了。我目送着渐渐远去的,美丽的小鸟的身影,陷入了无限的遐想之中……
这时,门“吱呀”一声开了。老妈进来,看见我在发愣,就问我:“你在干什么呀?不做作业,浪费时间。”我一下子惊醒过来了,原来是我想得太入迷了呀!