百灵鸟作文
百灵鸟是一个专业的歌唱家。
色素的配合,身段的大小,一切都很合适。
乌鸦的叫声太凄凉,即如夜莺、布谷鸟的叫声也不动听。然而因为百灵鸟的罕见,被人们忘却了它的美丽。
那雪白的羽毛,那全身小巧玲珑的身体,那尖锐的爪子,那美丽的身姿,增之一分则嫌长,减之一分则嫌短,素之一忽则嫌白,黛之一忽则嫌黑。在草原时时会看到百灵鸟在草棵中穿梭,好像一幅嵌在琉璃框里的画面一样。草原的荒凉好像是有心人为百灵鸟设计的镜匣。
清晨,百灵鸟飞进草丛,会衔着几根小小的树枝,勤劳地做巢,虽然,它的家很简朴,但它仍旧很温馨。
黄昏时,百灵鸟常常会叼着昆虫飞向住宅,这是它最喜爱的食品。
或许有人会感到美中不足,百灵鸟不会跳舞,现在的声乐不都讲究载歌载舞吗?但是百灵鸟的本身就是一支美丽的舞蹈。
百灵鸟实在是一个专业的歌唱家,一个能歌善舞的歌唱家。