百灵鸟作文
我的爱好很广泛,读书、写作、画画、练书法,样样感兴趣,但我最喜欢的还是唱歌。
我天天自得其乐地唱歌,课间闲暇,晚上做完作业,甚至坐公交,我都要哼哼小调。为此,奶奶没少说我“自来腔”,我嗓门大了,姐姐便怪模怪样地求我饶了她。哼,总有一天,我要露一手给她瞧瞧!
机会来了!外公在宾馆过寿。看到酒店主持人、歌手唱歌,我恨不得那话筒在我手里。老姐怂恿我:“鑫淼,上去,唱一首!你唱的不要太好听哦!”我心里痒痒得,站起,坐下,又站起,又坐下。
“上去唱一首,老姐给你献饮料!”
我豁出去了,走上舞台,心扑扑乱跳,简直要从嗓眼蹦出来,脸发烫,几乎要冒出火来。我脑子一片空白,梦游一般唱完了第一段,下面竟响起热烈的掌声,我越唱越清醒,渐渐找到感觉。居然有亲戚跟妈妈说:“你们小鑫淼真是一只百灵鸟!”我心里乐滋滋的,原来唱歌有这么大的魅力呀!
我这只“百灵鸟”会给大家带来欢乐,我愿意一直唱下去。