百灵鸟作文
今天,我去小店买了一个百灵鸟蛋,百灵鸟蛋很小,外面是土黄色再加点黑色。我觉得,百灵鸟的蛋是不好看的,但是,我相信百灵鸟一定会格外美丽。
到了家,我用剪刀把百灵鸟剪出了一个小口,只见百灵鸟把它那小巧玲珑的头儿伸了处理啊,左看右看,可爱极了,像寻找食物的小鸭子。我又迫不及待地把蛋壳全部剪光,百灵鸟慢慢地露出了身体和脚尾巴。哈!一个百灵鸟出来了!它正在跳来跳去,好像很开心,我用手轻轻地把它放进了新买的鸟笼,一个鸡蛋正在最上面的一根树枝上,它一溜烟地跑上去吃了起来,真是个贪吃鬼。刚出来就吃,真没鸟教啊!这只百灵鸟吃好了东西,在一片绿色的树叶上,竟然打起了‘呼’。真是拿它没办法,没想到它一点都不怕我,怎样?这只百灵鸟很有趣吧!
刚买它时,我就盼望它长大,早点儿独立,成个有‘有能力’的百灵鸟的。