百灵鸟作文
在大森林中,有一只百灵鸟。从它小时候起,它就能唱出美妙的歌声。它慢慢地长大了,越来越美丽动人,歌声也越来越动听了。可是,小百灵鸟却有一个小毛病—太骄傲了。从此,再有没有人和它做好朋友了。它却更骄傲了。“我太高贵了,谁还敢和我相提并论!”她神气地说:“我是最最美丽的小百灵鸟!”
有一年春天,小百灵鸟走到门前一看,啊,真美!春山如妆,满园春色!它又唱起了优美的歌曲来。
突然,小百灵鸟听到有一阵风声,仔细一瞧,是大灰狼奔过来了,小百灵鸟飞是来不及了,它被大灰狼捉住了,大灰狼说“我不是来吃你的,是来问问你,你还敢不敢骄傲?如果你敢,你就是我的口中之食了。”“我不敢,请你快放了我吧!”小百灵鸟央求着说。大灰狼看到它乞求的样子,就把它放了。原来,是动物们请大灰狼来说服百灵鸟不要再骄傲的。
从此以后,小百灵鸟不骄傲了,它有了许多的朋友,生活得越来越开心了!