有关鸟的作文
鸟类是我们最好的朋友,因为它们能吃虫子,能够为我们做有益的事,所以我们要保护鸟类。
有一次,我去烟墩角看天鹅湖的美丽景色,在路上,有一只小鸟顺着车窗闯进车里,我一摸它毛茸茸的,仔细一看是一只小喜鹊,我问爸爸它的生活习性是怎样的,爸爸像一位老师认认真真的讲给我听,关于它名字的由来,以及它的特点习性,听完后我更加喜欢这个小家伙了。我给它起了个名字叫小黑。我又不解的问爸爸,它为什么会掉进车里?爸爸说:“可能是受伤了”我仔细看了看,哎呀,它的翅膀流血了,回到家,我把它放在临时搭建的鸟窝里,可能是因为新环境,感觉它紧张不安,天天望着窗外看得出它孤独极了。过了几天,它的伤好了可以自由飞翔了,也许是想和自己的姐妹们团聚了,想象毕竟是想象,可是我看着它一天天情绪下降,如此可怜,我只好不舍得将它放归森林,只见它一拍翅膀高飞远去,看着它自由飞翔远方,心里高兴极了,看着它渐渐消失在天空,我流下开心的眼泪。
鸟类是人类的朋友,我呼吁大家,不要猎杀小鸟们,它们是森林里的精灵,大家一起开始行动起来,带动身边人,做护鸟、爱鸟的小朋友,从今天起,开始行动吧!