有关鸟的作文
假如我变成一只小鸟,我会像关在笼中的小鸟被人类放了之后似的高兴、快乐。
假如我变成一只小鸟,会飞向蓝天,自由自在地在蓝天飞翔、嬉戏、玩耍;会飞向中国的那一处处迷人的景观和那雄伟的建筑,去慢慢欣赏一番;会飞向森林,在树上搭个窝,和同伴朝夕相处。
假如我变成一只小鸟,我会学习喜鹊的特点,向人们报喜。如果一听到喜讯,一定会马上去告诉那户人家,让他们开心一下。
假如我变成一只小鸟,我会向百灵鸟学习,练成一副好嗓子。晚上,会用美妙的歌声来安慰那些直哭个不停的小宝宝,让他们睡个安稳的觉。
假如我变成一只小鸟,会帮助一些生病的小鸟搭窝,会帮助一些年老体幼和孤儿搭窝,帮助更多需要帮助的小鸟。
假如我变成一只小鸟,会做一只惹人喜爱、乐于助人的小鸟。
虽然这是个奇怪的想法,但是我一定要做个跟小鸟一样的品质的人,同时也要做一个乐于学习的人。