啄木鸟的作文
在茂密的大森里,开着一家森林超市,超市的主人正是啄木鸟太太。啄木鸟太太年纪大了,不能再为大树捉虫子了,所以她开了这家超市,为小动物们的生活提供便利。
森林超市里商品种类齐全,价格便宜,小动物们都喜欢到森林超市来购买生活用品。棕熊妈妈常常来给宝宝们买香甜的蜂蜜;猴子先生来这儿购买皮球,给小猴子们玩;猫奶奶经常来买衣服,给小猫们穿……
冬天到了,北风在耳边“呼呼”地响,寒风刺骨,小动物们都躲在家里不敢出门了。森林超市的生意越来越冷清了。啄木鸟太太担心小动物们缺少必需的生活用品,心里非常着急,好几天没睡好觉。她左思右想,觉得这样不是办法,她决定为小动物们送货上门。她首先想到的是獾太太,獾太太年纪大了,腿脚不方便,孩子们又不在她身边,现在天气那么冷,还不知道她怎么过冬的。于是,啄木鸟太太和运输员黄狗先生拿上取暖器和毛毯向獾太太家走去。
一路上北风呼啸,吹在脸上生疼生疼的。啄木鸟太太的羽毛上都结了一层霜,黄狗先生的鼻子都冻红了。走了好久,他们终于来到了獾太太家。他们看到獾太太家里冷得像冰窖。獾太太正蜷缩在沙发上瑟瑟发抖。啄木鸟太太赶紧打开取暖器,为她披上毛毯。獾太太感激地说:“谢谢你们,要不是你们,我快冻死了。”啄木鸟太太笑着说:“别客气,这是我们应该做的。”说完,啄木鸟太太和黄狗先生又向兔妈妈家里走去。听说兔妈妈前两天刚生了一窝兔宝宝,他们正需要保暖用品。
在他们去的路途中,天突然下起了鹅毛大雪,啄木鸟太太地羽毛上落满了雪,飞不起来了,她只好在地上走着,不一会儿,她的小脚就冻僵了,黄狗先生就驮着她向前走。终于,他们来到了小兔家,给兔宝宝及时送来了温暖。之后,他们又给森林里地小动物送去了许许多多的生活用品,让他们度过了一个温暖的冬天。
美丽的春天到了,万物苏醒,小动物们纷纷走出家门,来到森林超市,他们给啄木鸟太太送来了一面锦旗,感谢她在冬天给大家带来了温暖。啄木鸟太太不好意思地笑了。