啄木鸟的作文
有一天我和妈妈到公园玩,走着走着,就看到了一棵枯萎的树,我好奇地问妈妈:“咦?书上不是说啄木鸟是森林的医生吗?这棵树枯萎了,啄木鸟怎么没有来给它治病呢?”妈妈摸了摸我的头,微笑着说:“现在人们到处污染环境,啄木鸟的数量慢慢减少了,这导致了越来越多的树木变得无精打采。”我觉得妈妈说的很有道理,心想:如果我是啄木鸟就好了,这样就可以给枯萎的树治病了。所以我最想当的,还是像“医生”那样的啄木鸟的孩子。
啄木鸟虽然不像孔雀那样有娇艳的羽毛,但他却是森林的好医生。大树爷爷生病了,漂亮的孔雀是没有办法为它治病的,还得要森林医生啄木鸟出手。假如我是啄木鸟的孩子,大树生病时,我肯定会第一个飞到大树面前,仔细观察大树生了什么病,有没有长虫子,这些虫子是从哪里来的,然后把虫子叼出来,心满意足地吃下又肥又大的虫子,最后跟大树说声再见。
假如我是啄木鸟的孩子,我每天都会在茂密的大森林中穿梭飞行,像背着药箱的医生在人群中忙碌,看看谁今天不舒服,谁的叶子因为虫子的破坏而枯黄,耐心地为它们诊断。每当看见一颗颗小树苗在我的关心照顾下长成参天大树,形成一片茂密的森林,装扮着我们美丽的祖国,我都会开心地笑起来,心里也像被蜜滋润了一样甜,因为这片茂密的森林背后,还有我的功劳呢,我们整天起早贪黑,只是为了这片大森林!有了参天的大树,绿色的大森林,不仅我们高兴,人们高兴,就连小动物们也高兴﹗森林的美丽风景,使小朋友们有了游玩的去处;森林是个大氧吧,大家每天都可以呼吸到新鲜的空气;森林里有各种果实,是小动物们的快乐家园;森林是个资源宝库,人类的生活也离不开森林。每当想到这里,我都充满自豪感,因为,我是大树的医生,大森林的守护者!