小鸟作文
小鸟脸色发白,双目紧闭,全身发抖,浑身是血,它拼命地挣扎着,痛苦的哀鸣,心想:那些小孩子不是很喜欢听我唱歌吗,可是为什么他们要打我呢?
那两只老鸟抚摸着那原先活波可爱而现在又非常痛苦的小鸟,真恨不得现在痛苦的是自己,他们拼命地喊着:“孩子,你振作一点!”眼泪在眼眶里直打转,心想:那些孩子不是很喜欢我的孩子吗,为什么要伤害它呢?
孩子们很后悔,为什么当初要射小鸟呢,要是不射的话,就没有这样的结果了。孩子们赶紧跑回家,拿了好吃的、好玩的、药和纱布来救小鸟,一个小孩爬上树,给鸟喂吃的,给鸟玩玩具,废寝忘食地守着小鸟,为自己的过错而赔罪。到了第二天,小鸟没气了,孩子们看到了,非常悲伤,真想大哭一场。
事情结束了,鸟死了,这让孩子们知道,要爱护小鸟,不能再打鸟了。