小鸟作文
血从树隙里一滴一滴落到地上来,像一把匕首刺伤了小孩子们的心,他们被吓呆了,站在树下喃喃地说:“这不是他们希望的,我们只是想把你带回家,能天天听到你清脆、柔美的歌声。”
巢里,小鸟软弱无力地静静地躺者,身子不停地发抖。老鸟的泪一滴一滴落在小鸟的身上。“怎么办,怎么办??”老鸟焦急而又无助,声音凄惨。
“止血草,止血草可以救小鸟!”为了弥补自己的过错,他们找来了止血草,拿来了一个木梯,爬到高高的树枝上,想把受伤的小鸟从巢里拿下来。小鸟害怕极了,低声叫着,好像在说:“求求你们,别伤害我。”老鸟也瞪起了眼睛,张开了双翅,大声地鸣叫,保护小鸟。他们只好把止血草放进巢里。内疚地告诉小鸟:“对不起,我们再也不伤害你了,我们是来给你疗伤的。”老鸟看见草药,才收住翅膀,孩子们将叶片揉烂包在小鸟受伤的翅膀上,小心翼翼的替它包扎好伤口,他们做得那么轻,那么细,那么慢,生怕再一次伤害到小鸟。
在以后的每天,他们都精心地喂养照料它,经过两个多星期的饲养,受伤的小鸟很快就恢复了健康。树上又响起了美妙的歌声,歌声在林间回荡,更加悦耳动听。
通过这件事,他们明白了:美丽的鸟儿,美丽的生活,美丽的大自然,都需要我们用心去呵护,真正的喜爱,不是占有、不是破坏,而是让美丽的事物更加美丽,让美丽的世界更加美丽!