小鸟作文
一天,厂子的一扇大门上面飞来了一只小鸟,那只小鸟非常美丽。它在大门上面唱起了歌,大门说:“请不要再站我头上乱叫。”小鸟听到后说:“对不起大门先生,我马上下来。”小鸟说完后,立刻飞了下来。
“对不起,我不是故意站在您头上的,我太累了。”小鸟说。
“没关系,你飞累了,可以随时在我头上休息。”大门笑着说,“好久没有人陪我了讲话了。”
“那,我们从现在开始就是朋友了。”小鸟高兴的说。
“恩,你以后要常来唱歌给我听。”大门高兴地说。
从此,小鸟经常来与大门玩。
秋天来了。小鸟必须离开大门去南方了。它去到大门那里,对它说:“我亲爱的大门,秋天到了,我必须去南方过冬了。”
“你明年会回来吗?”大门说。
“我明年会回来的。”小鸟说。
终于,春天到了,小鸟回来了,它立刻飞到厂子找大门。当小鸟去到以后,厂子拆了,大门不见了。它连忙去问在工厂旁边的大叔:“大树先生,您知道大门去了哪?”
“人们把大门扔到卖废铁的地方了。”大树说。
小鸟飞到了卖废铁的地方,它问:“大门去了哪里?”但是人们却把大门扔了。小鸟听到后,立刻飞去找大门,它找呀找,找呀找,找到都筋疲力尽了,它终于找到了大门。大门呼唤着小鸟,它听到后,立刻飞到大门旁边,它太累了,到在了大门身旁,永远都起不来了。