小鸟作文400字
我是一只小鸟,在一片森林里快乐的生活。
一天,我想出去,便和妈妈说:“妈妈,我想出去看看。”“好吧,你也大了,去吧!日落之前必须回来。”妈妈有些无奈的说。告别妈妈,我就出发了。
记得我以前去过的一条小河,河水特别清,有许多小鱼小虾,我现在去那里却是另一种景象:小鱼小虾已经死了,水也已经变臭了,上边还漂浮着特别多的垃圾……但是,我特别渴了,便喝了一点,喝完,我就感到腹痛难忍,“啊,外面的世界怎么这样啊”。我忍着疼痛飞向天空,这才发现,天空已不是那么蓝了,我向城市飞去,停在一棵树上休息,一个小男孩用小石头把我砸下来了,然后用小细线绑住我的腿,把我带回他家,小男孩出去了。我后悔出来,想妈妈,爸爸,姐姐……忽然想起妈妈曾经对我说的话:“孩子,什么事情都不是只有唯一的结果,只要你动脑,什么事情都会改变”。我急中生智,用嘴啄小细线,一下、两下、三下……终于,线被我啄开了!我窗户飞出去,飞向森林。
可是,眼前又是另一种景象,树被砍了,鸟儿们都躺在地上……
我含着泪飞向我的家,飞向妈妈……
妈妈已经奄奄一息了,我哭着叫“妈妈”。妈妈对我说:“孩子,别……哭,要坚强,妈妈……在,妈妈一直陪……你……”说完,妈妈便闭上了眼睛……“妈妈,妈妈”我哭着喊。然后见爸爸,姐姐都……
我擦干眼泪,飞向天空,一阵风吹来,我被掩埋在沙土里……