救小鸟作文
星期六的天,小明和他的小猫可可在一起玩游戏。
在玩猫捉老鼠的过中,小猫躲到了树上,突然,叽叽,喳喳,一陈小鸟的叫声转到了在树上小猫的耳朵里,小猫一看,呀,原来是美味的小鸟啊,刚刚吃饱的小猫秒变得饥肠辘辘了,像一只饥饿的大老虎,它慢慢地爬向小鸟,小鸟发出阵阵害怕的叫声,小明抬头一看。啊,小猫可可要吃小鸟了,怎么为呀,小明急得在树下转来转去,又一下走进屋,一下走出屋。终于,小明想到了绝妙的办法。
首先,小明用自己的口令,叫小猫下来。可是,叫很多次,小猫都不下来,小明又用力地拍打那高大的树,可是,那苍劲有力的大树是一个若无其事的样子,是摇了摇叶子。第一次努力宣布失败。
很快,小明又想到第二个办法,用小猫最喜欢的食物——饼干来给引诱小猫,当小明把饼干丢在小猫可可的面前时,小猫不吃,最后饼干砸到了小明的眼睛,可是小明还是不放弃。
第三个办法,小明拿出了一根很长的棍子打小猫,打这里,小猫躲那里,打那里,小猫躲这里。最后,小猫用力一打,把棍子打断了,棍子掉了下来。
眼看着小猫就要吃到小鸟了,小明急中生智,用一个个头尖尖的石头来打小猫,一下,两下,三下……小猫被打得哇哇大叫,跳了下来,小明把小猫抓住,教训了一顿。
日子一天天过去了,小鸟们都长大了。一天,小明家的屋顶破了一个小洞,小明没有发现,可是,小鸟们发现了,小鸟们每天飞向小明家,给小明家的屋顶上铺草,过了一些时间,小明的妈妈知道这件事后,她来问小明是怎么个回事,小明把事情的过程一个一个地告诉妈妈,妈妈摸了摸小明的头说:“你真是一个有爱心的小朋友呀。”