救小鸟作文
在一片树很茂盛,草很深的大森林里,常常看见蝴蝶现在在空中翩翩起舞,常常传来小鸟的歌唱声,可为什么这片大森林会变成一片裸露的土地呢?
事情是这样的:有一天,人们带着机器到那片森林里去。他们不顾一切地把树木一棵棵地砍掉,小鸟飞过去唧唧地叫着,好像
在说:“别再砍伐树木了,别再破坏我们的家园好吗?”可是人们不理睬小鸟,继续开动机器,树木在轰鸣声中一颗一颗地倒下。
小鸟看着一台台机器锯子正在撕裂树木的身体,心里非常痛。再看看那一边,已经变成了裸露的土地。心就像刀割一般。于是小鸟壮着单子拼命地去啄人们的肩膀,但是固执的人们觉得自己做的是正确的,一巴掌把那只小鸟拍到地上,夺去了那只小鸟的生命。鸟群在悲鸣声中渐渐散去。
从此以后,就再也没有鸟敢去阻止人们,人们砍树的工具越来越多。树却越来越少。
一年一年过去。一代一代过去,那片丛森林变成了裸露的土地,竖起一栋栋高楼大厦,亮起一个个店铺。天空再也看不见小鸟飞舞的身影。云朵再也听不见清脆的歌唱,一切那么寂寞。
听说,这儿曾经是森林。经常有鸟,曾经他们呼救过.........