啄木鸟作文
乌鸦在大松树上搭了一个窝,大松树为它遮风避雨,乌鸦每天都给大松树唱赞歌。大松树说:“乌鸦老弟,你每天都说我枝叶繁茂,身体健壮,可我总觉得肚子里有点儿不舒服。”乌鸦刚要开口赞美大松树,飞来一只啄木鸟,它用力的啄大松树的皮。乌鸦不大高兴的说:“你要干什么,长嘴怪物?”“大松树的肚子里有虫子,我要替他消除。”“你胡说,大松树的身体如此健康,,肚子里怎么会有虫子,你分明就是想搞破坏。”啄木鸟有凭有据的说:“你看它的叶子不仅变黄,还一点儿一点儿往下落。”说完便猛啄起来,不一会儿,一条松毛虫便被啄了出来,接着啄木鸟又啄出许多松毛虫。
过了不久,大松树肚子里的松毛虫被啄木鸟啄的一干二净。大松树枯黄的叶子也泛出新绿,树枝比以前更挺拔了。大松树夸奖啄木鸟:“不愧是森林中最厉害的医生啊!”乌鸦开始不服气了:“我天天为你唱赞歌,你却从不夸奖我。”大松树批评乌鸦:“因为你只会说空话,没有实际本领,不值得夸奖。”