啄木鸟作文
晴朗的一天,万里无云,鸟语花香,而年迈的树爷爷却生病了,树叶纷纷从身上落下来了,只见他嘴里还不停地哼哼着……
在不远处休息的啄木鸟隐约听到了哼哼声,急忙飞了过来问树爷爷:“树爷爷您怎么啦,哪里不舒服呀?”
树爷爷回答说:“我感觉身体好难受,并且还有一阵阵的疼痛。”
啄木鸟连忙说:“我来帮您治病吧。”说着啄木鸟就在树爷爷身上敲来敲去。
过了好一会儿,啄木鸟终于找到了树爷爷的病源。原来是树爷爷身体里长虫子了。啄木鸟二话不说先用自己强而又直的嘴在树爷爷身上啄了一个洞,找到了里面的虫子,再用他那长长的舌头捉住虫子并把那虫子吃掉了。
啄木鸟开心地告诉树爷爷:“您的病已经治好了,过几天你又会强壮起来的”。
树爷爷说:“谢谢,谢谢,太感谢你了”。啄木鸟回答:“不用谢的,这是我应该做的”。
从此以后,树爷爷又长出了茂密的树叶,再也没有生过病了。