啄木鸟作文
青蛙听说啄木鸟当上了医生,很生气。自言自语地说:“我才是医生呢!”
有一天,青蛙遇见了啄木鸟,它走过去说:“你凭什么当上医生,我才有资格当医生啊。”啄木鸟生气地说:“我当然是啊,你才不是。不信你跟我来,看一看就明白了。”它们俩来到一棵树下,这棵树叶的树叶已经发黄了,啄木鸟自信地说:“这棵树已经生病了,树杆里长有虫子。”说完就爬上树干,一会儿就啄了很多虫子来吃了。啄木鸟笑着说:“现在你相信了吧。”青蛙不服气说:“走,瞧一瞧我的本领。”青蛙把啄木鸟带到一片稻田,金黄的稻穗笑弯了腰,但稻杆上有许多稻蝗,只见青蛙张口嘴巴,舌头一伸就吃掉了稻蝗。啄木鸟看了竖起了大拇指,青蛙笑了。
它们互相鞠了一躬,握手成为了好朋友。