啄木鸟作文
树林有一棵粗壮挺拔的树,远远望去就像一个站岗的土兵。
有一天,那棵树唱着歌,有一只啄木鸟在天空自由自在的飞来飞去,啄木鸟对那棵树说:“大树,我能在你身上安家吗?”大树说:“滚一边去,我刚换的新衣服别弄脏了。”啄木鸟听了,垂头丧气地飞走了。
大树的歌声没有被小鸟打断,过了一会儿,大树的身上有点疼。大树想:也许是慢性肠胃炎吧,过一会儿就会好的。可是没过多久,大树身上像针扎了一样,大树的歌声慢慢地变成了“哎哟,哎哟”的声音。
那只在天空飞翔的正在找住处的啄木鸟听到了声音,赶紧飞了过去,问到:“你怎么啦?”大树把情况告诉了啄木鸟,啄木鸟热心地说:“我来帮你吧!”啄木鸟赶紧啄开树皮,狼吞虎咽的把虫子吃了下去。
大树很感激地对啄木鸟说:“啄木鸟谢谢你!我现在邀请你和你的小伙伴住在我这儿吧!”
在啄木鸟的呼唤中,啄木鸟们都飞来在大树上安家,大家唱起了欢乐的歌,幸福快乐地生活在一起。