鸟的作文
有着树林精灵之称的鸟类,活泼可爱。有好多人都喜欢鸟,我也不例外。
我喜欢的鸟浑身棕色,上面布满了密密麻麻的黑色斑点。它经常在田间果园觅食,常常被人驱赶,因为它经常偷吃果子或谷粒。这时你可能会奇怪,好多好多的鸟都是因为吃害虫才受到人们的喜爱,我为什么喜欢一种爱偷吃果实的鸟呢?
这是因为它们给我们这些小孩子带来乐趣。
它们很普通,一些捕鸟的大人捕到它,就会常说:“嗨,是它呀,白忙活啦。”就会把它们送给我们养。我们不把它们关到笼子里,而是喂它几粒稻谷,摸摸它的羽毛,然后把它放了。我们只在这短短的几秒钟和它做朋友,它也在这短短的几秒中带给了我们乐趣。
想知道它是谁吗?它呀,就是麻雀。