鸟的作文
脸白白的似珍珠,有一对乌溜溜的眼睛,这种鸟羽毛艳丽,一张红红的小嘴巴。——对,是珍珠鸟,你一定知道。
我家养了一对珍珠鸟,一只叫小蓝,一只叫小黑。小黑头戴一顶黑白相间的“小帽子”,有两个黑宝石似的眼睛,身穿黑色燕尾服很绅士。小蓝有一双炯炯有神的小眼睛,长着一个尖尖的小嘴巴,身披蓝色外套,还有一对黄澄澄的小爪子,长得像鱼钩。
吃饭了,它们先啄几下谷子,看一下里面有没有果实,然后用嘴巴把谷子的外壳剥开,吐在食盒里,再把里面的小米吃掉或存在喉囊里,一只吃完了还会给另一只传食,嘴巴对着嘴巴喂,很亲密。
我给它们洗澡,端了一盆水放在鸟笼里,它们似乎不知道要干什么,呆呆的望着我,我把水泼了一点到它们身上,它们拍打着翅膀跳开了。我说:“没事,别怕!”又试着用喷壶向它们喷出水雾,这个方法好,鸟儿们开心的整理起自己的羽毛来。
小蓝活泼好动,时而在珠梯上爬上爬下,时而攀着笼壁跳上吊环,小黑却慵懒的站在横杆上,眼睛半睁半闭,快要睡着了。我偷偷的摸了一下它的头,小黑惊醒过来,不客气的啄了我的手指一下,哎呀!还挺疼。
小小的珍珠鸟多么可爱,多么淘气,给我们家带来了许多欢乐。