保护小鸟的作文
阳光明媚,鸟儿欢鸣,小明和小豆去公园里玩儿。
小豆看到一颗树上有两只可爱的小鸟,他想:“多可爱的小鸟啊,要是能带回家,就好了!”于是,小豆爬上树,刚想伸手去捉,小鸟们就被吓走了。这时,小豆听见小明焦急地说:“不要啊,你把小鸟赶跑了,鸟妈妈回来会很伤心的。”小豆听了,连忙从树上下来,小声地对小明,说:“对不起!”果真,鸟妈妈回来了,看见自己的孩子不见了,着急得东张西望,寻找自己的孩子。突然,小豆看见小明也爬上了树,感到很奇怪,想:“你叫我不要爬树,你自己却去爬?”原来,小明用自己的帽子来作小鸟的家。小鸟们看见自己有个新家,高兴极了!鸟妈妈也很高兴,它们叽叽喳喳地叫,好似在说:“谢谢你,谢谢你!”小豆和小明也很高兴,因为他们做了一件好事,给了小鸟一个家!
这个故事告诉我们,保护小鸟,人人有责!