爱护小鸟的作文
一天中午,小明和小红走在放学的路上,看到小兰手里提着一个鸟笼子,笼子里有一只小鸟在上蹦下跳,它发疯似的想冲破鸟笼飞向蓝天。
他们走上前去劝小兰说:“小鸟是人类的朋友,我们应该保护它们,你不该把它放进鸟笼里,让它失去自由,它离开妈妈会是多么伤心。看!你头顶上空,鸟妈妈和鸟爸爸在盘旋嘶鸣,好像在哀求你放掉小鸟,瞧!它们多可怜。”
小兰听后,不好意思的低下头说:“对不起,我错了”。说着打开鸟笼的门,鸟儿扑棱着翅膀朝天空飞去。嘴里叽叽喳喳的叫着,好像在说:“谢谢你们”。
他们看着鸟儿在天空自由的飞翔,开心的笑了。最后,他们还做了一个牌子,上面写着:“请爱护小鸟”提醒着人们。