小明是个富有爱心的孩子,大家都喜欢他。
一天,小明在他家院子李散步。忽然,听到一阵微弱的声音。他望了望四周,发现大树底下有一只小鸟。他轻轻地走过去,生怕惊动了小鸟。他走过去后,小鸟还在微弱的叫着。他连忙把它抱起来。这时,一滴鲜血流到了他的手上,他这才发现小鸟受伤了。
小明赶忙抱着小鸟回到家里。
到家后,他拿来妈妈的药箱,先拿出酒精和纱布,再用棉球对它翅膀上的伤口包好。他从厨房拿来一把小米喂它吃,还倒了一碗水给它喝,又用铺了棉花的旧鞋盒给它做窝。每天放学回家后,给它喂水换药,带它散步,小鸟的伤在它的细心呵护下很快就好了。
小明想,小鸟是大自然;里的动物,我还是将它放了吧!于是他捧着小鸟来到院里,对它说:“再见了小鸟,祝你一路平安。”小鸟望了望他。终于一展翅膀,飞上了天空。