有关鸟的作文
每天早上,我都被外面“叽叽喳喳”的鸟叫声吵醒。今天,我和妈妈带上米粒儿到小公园里观察它们。
小区里的鸟可真多啊!瞧!有的在独自飞来飞去;有的成双成对地飞,好像在举行飞行比赛;还有的三五成群地边飞边打闹,好像在做游戏飞累了,它们就停在树枝上、阳台上休息。
听!各种鸟鸣声此起彼伏,像在开一场音乐会:“喳喳喳”,那也许是喜鹊吧;“呖呖呖”,也许是黄莺吧;“啾啾啾”,可能是麻雀吧;“咕咕咕”,那应该是野鸽子的叫声吧有的清脆,有的婉转,有的低沉,估计乐器都很难演奏出这些叫声吧。
我们将米粒撒在空地上,站在稍远处等着鸟儿们来吃。过了好一会儿,几只胆大的麻雀过来了。麻雀的头圆圆的,小巧的身体也圆嘟嘟的,它们边吃边快活地跳来跳去,像调皮好动的孩子。还有两只灰色羽毛的鸟,尾巴长长的,体型比麻雀大得多,走起路来慢条斯理,像个稳重的大人。其他的鸟只在周围飞来飞去,都不敢下来吃,警觉性比较高。
这些鸟儿真可爱,我喜欢它们。但愿它们也能亲近我,相信我是来跟它们做朋友的,绝不会伤害它们。