有关鸟的作文
呜呜呜……”这是谁在哭呀?
啄木鸟听到哭声飞过来,看见大树爷爷身上长满了虫子,叶子都落下来了。啄木鸟急忙说:“大树爷爷,我能治好您的病。”
大树爷爷摇了摇头,说:“别费劲了,我身上这虫子,可把我弄得难受死啦!你怎么可能治好呢?”“怎么不可能?”啄木鸟边说,边把锋利的爪子抓住大树爷爷,尾巴像小登子似的支在树上,保持平衡。尖尖的嘴凿开树皮,叨出一只又一只虫子。
大树爷爷见啄木鸟把它的病治好了,眉开眼笑地说:“谢谢你,啄木鸟,谢谢你治好了我的病。” 啄木鸟说:“别客气,这可是我的责任!”然后,它在树林里飞来飞去,看它那个欢喜劲儿,好像在向人们传报喜讯。
第二年春天,大树爷爷又抽出新的枝条,在甘甜的春雨滋润下,渐渐长出嫩绿的叶片,叶片绿得像翡翠似的,大树爷爷犹如戴上一顶绿色的冠冕,别忘了这可都是啄木鸟的功劳啊!