我是一只小鸟作文
假如我变成一只小鸟,我想飞到祖国的蓝天,低头俯视我们的大地,我想飞到我的家乡,拥抱那无边的美丽,让房子更高,小河清澈见底,我还想飞到那一望无际的田野,看那金黄的油菜花,看那农民伯伯辛苦摘下的汗水。我这时向前一看,呀!我的前面是一望无际的蓝天。我想帮农民伯伯下田耕种,我想把那散发出臭气的小河变成瀑布……我继续向着前方飞去,看到地上都是垃圾,河水也不那么清澈,我多么想把这变成一个山清水秀的地方。飞着飞着,春风向我慢慢吹来,多么像大地的怀抱把我紧紧抱紧。我感到很自由是多么的快乐!我又看见了前面的一座桥倒塌了,我想去工人那边搬运石砖,一个一个搭起来,做成一座永不断裂的铁桥,让人们更放心,更安全……假如我变成了小鸟,就像流水永无止境地飞着,飞到田野帮它们脱去枯黄的外衣换上春天的衣服,飞到家乡把房屋造得更高,让河里的小鱼变得更加肥壮,飞到城市把生活垃圾、工业垃圾都清除,让被地震过后倒塌的房屋恢复成比以前更牢固……
我愿永远做一只自由的小鸟,我愿意永远地飞翔,为人们付出,不会去要求拥有回报,我现在觉得我真得是一只自由又快乐的小鸟。
啊!小鸟多么自由快乐!