小鸟的作文
上午,我们班里发生了一件不寻常的事情。
当全班正在安静的考试的时候,不知什么时候,一只小鸟飞进了教室,它停在了我们的吊灯上,俯视着我们,它可能在想:同学们在干什么呢?哈!这下班里沸腾了起来,同学们都在七嘴八舌议论这只小鸟的命运如何,是被抓住,还是飞出去?一切都在猜测中····
我们的“骚动”越来越大,黄老师一声令下,全班寂静。黄老师叫来了一位老师,只见那位老师用一个扫把来驱逐小鸟,小鸟惊慌失措地飞到了另一个吊灯上。见这些都“难不住”小鸟,于是黄老师拿着一个旗杆,顶着小鸟,想让小鸟自己飞出去。我的心里也充满了担忧,生怕小鸟受伤。后来,黄老师决定放弃“人工放飞”的方法,让我们安静,让小鸟自己飞出去。
于是,我们为了不惊动小鸟,便“沙沙沙”,又开始做试卷了。就当我在静静地想着一个题目时,调皮的小鸟看中了一个目标——我的红外套,它飞速飞来,停在了我的手臂上。啊!我看见了!小鸟瞪着大眼睛,正打量着我,它可能在想:这是不是我的同类呢?我的同类也是红羽毛的!忽然,它又甩了甩翅膀,飞走了!它也许应该知道了我不是它同类了吧!
我心里想着:小鸟终于自由了!今天真令我高兴!