小鸟的作文
我是一只小鸟,茂密的森林曾经是我快乐、幸福的家园。那里树木郁郁苍苍,河水清澈见底,天空湛蓝深远,空气清新甜润。
有一次,我出去旅游了几个月,见到了许多新东西,我带着兴奋地心情回到了家,可是,整个森林都变了样,高大的树木变成了一颗颗矮小的树桩,再也看不到亲人们的身影,听不到它们亲切的呼唤。我悲痛欲绝,摇摇晃晃地站在了一颗细细的树枝上,想平复一下自己的心情。突然,一个小男孩发现了我,拿着弹弓瞄准了我。此时,我正处在悲哀和愤怒之中,完全没有还手之力。我扑了扑翅膀,只听咻的一声,子弹已经射到了我的脚上,我发出了一声凄厉的惨叫,忍着痛向远处飞去。再也不能待在这个鬼地方了,我含着泪离开了自己的家园。
我找呀找,终于发现了一处还没有人烟的地方,那里虽然没有茂密的森林,但有着一些稀稀疏疏的高大的古树,再加上我的伤口不停作痛,我打算先休养。休息了今天,伤口好了些,我的心情也有所好转,我决定到周围再观察一番,看能不能久居。飞了一会儿,我发现不远处有一个清澈得如同镜子般的湖,小鱼在在水下游动,偶尔,水面还会荡起一圈一圈的波纹。岸边一些不知名的野花散落在绿草间,就像是给湖戴了一圈花环。我看到了水中自己和白云的倒影,深深地喜欢上了这个地方,决定定居在这里。
可是,幸福的日子总是那么短暂。
一天早上,我还沉浸在梦乡时,被一阵机器的轰鸣声惊醒。我赶忙飞到天空,一看,湖边的树木已经倒下了一大片,湖水中有人们喝过的矿泉水瓶子和一些垃圾,机器尾部散发的浓烟在空中缭绕,人们说说笑笑,好像在讨论建设什么度假村。突然,一股浓烟呛入我的口中,我什么都不知道了
醒来的时候,我看到了我的许多同伴和我一样被关在屠宰场的笼子里。我们愤怒,我们绝望,我们悲惨的申诉:难道你们人类一定要赶尽杀绝我们,让千山鸟飞绝,万径人踪灭的可怕景象出现才能觉醒吗?