关于小鸟作文
前天妈妈下班回来对我说:“儿子,门口怎么有两只鸟?”我赶忙跑去问外公外婆,他们都说不知道。这下子可麻烦了,这两只鸟到底是谁送给我的呢?这时爸爸也开门走了进来,我急切地问:“爸爸,不知谁在我们门前放了两只鸟?”爸爸笑着说:“我就故意卖个关子,让你妈妈告诉你吧!哈哈!”我又去问妈妈,妈妈说:“你书法考过了四级,我一直想给你买件礼物作为奖励,今天路过一家宠物店就顺便给你买了两只鸟!”
吃过晚餐,我和妈妈开始给小鸟做“工作”。我先清理好小鸟的“便便”,然后,妈妈再把食槽洗干净,并倒上水和食料。给小鸟做好“工作”后我们开始讨论这是什么鸟,外公说是只黄鹂鸟,“不可能!”我说,我知道黄鹂鸟个头一般都是很大的。妈妈说这是百灵鸟,爸爸上网一查百灵鸟的图片跟我们家的一模一样,而黄鹂鸟长的就大不一样了。
昨天,我放学一回到家就发现两只小鸟不见了,我快步如飞的跑进厨房问外公,外公说:“那两只鸟啊,把笼子给啄开了,飞走了。”
哎,真是可惜呀!不过这小鸟也真是挺聪明的!