关于小鸟作文
从前,有一只非常漂亮的小鸟,它很想学一套和别人不一样而且又高超的本领。但是,小鸟想:“什么样的本领和别人与众不同呢?”这连它自己也想不通。
一天,小鸟看见好朋友喜鹊正在为自己盖房子。它觉得喜鹊这本领就和别人有点不同。于是,小鸟便去请教喜鹊,教自己盖房子。
刚开始,小鸟学得好好的,可过不了多久,它就厌倦了:“整天都在衔树枝,这样的本领多没意思呀!”想着想着,小鸟就飞走了。
晚上,小鸟听见了“美声天后”——黄莺在歌唱。“真动听。”小鸟想着,“干脆和黄莺姐姐学唱歌去吧!”想完,小鸟就伴随着动听的歌声入梦了。
到了第二天,小鸟真的来到了黄莺家,向它学唱歌,黄莺也欣喜地答应了。开始学得还好,可是几天以后又觉得太苦了。一天,它对黄莺说:“学唱歌整天都吊着嗓子,喉咙都快破掉了。我不学,太难受了。”说完就飞走了。
后来,小鸟又学飞行,学打猎……但都是虎头蛇尾,直到长了一头白发,也没有学到任何本领。
小鸟为了吸取教训,它把一头的白发,传给了它的子孙。直到现在,它的子孙还都顶着一头白发。
现在,人们都管它叫“白头翁”。