小鸟的作文
在森林里的深处,有一座漂亮的小房子,里面住着三个好伙伴,叫小鸟,田鼠,香肠,它们分别做着不同的工作,小鸟就是每天森林里去去捡柴,香肠每天做一日三餐的美食佳肴,田鼠的工作就是每天到很远的地方去挑水,它们每天都在做着同样的事情。
突然,有一天,田鼠和香肠对小鸟提出了抗议,它们对小鸟说;我们也要到森林中去,为什么只有你每天可以在林中快活的飞来飞去,小鸟对它们说;不行,我的好朋友们,如果那样的话,我们都会有生命危险的,可是田鼠和香肠都听不进去小鸟说的话,还把小鸟的劝告当成恶意。
就这样,第二天它们互相交换了工作,开始了它们的新工作。香肠来到了森林的深处去捡一天的柴火,它高兴的一边检柴火一边哼着小曲,心里美极了,可就在这时候迎面来了一条十分凶猛的大狼狗,它看到香肠一口就把它吃到了肚子里。小鸟打了水回家,远远的就看到了从它们家的窗户里冒出的浓浓烟雾,急急的飞过去一看,啊!不得了了着火了赶紧用水把火扑灭了,可是田鼠也被这场大火给烧死了,小鸟伤心极了,小鸟说;唉!如果它们能挺我的劝告的话,就不会这样惨了呀!
这个故事告诉我们一个道理,在遇到任何事情的时候,都要考虑清楚事情所发生时要承受的一切后果,再去付出行动。