每个人都有自己的希望,都有自己对生活的不同观点。当然,我也有自己的希望,我的希望并不奢侈,不是拥有巨大的财富,也不是想让万人敬仰,因为我觉得这样只会给我带来麻烦,我的愿望其实很简单,做一只自由飞翔小鸟!
我想做一只普普通通的小鸟,一只无忧无虑的小鸟。要帮助大树治病,不能让大树因被虫吃掉而生病、死亡,我要帮助他们把病害治好,让他们吸进更多的二氧化碳,呼出更多的氧气,供人类使用,让人们有一个良好的生活环境。
我要去游览祖国的大好河山,去看看美丽的黄山、神气的九寨沟、和那壮观的万里长城。我要传递友情和关怀,成为友谊的使者!
我要飞到北川,帮那些失去亲人的小朋友振作起来,不要因为失去亲人而失去信心,我会告诉他们,你们面对的只是生活中的一部分,以后面临的还有很多,你们不能因为失去亲人而失去自我,应该要乐观。只有乐观才能克服困难,迈出人生的第一步,才会拥有幸福。
我要飞到天堂,去看看那些在地震中失去生命的人们。我会告诉他们:你们的亲人过得很好,不用担心他们。我还会给他们讲讲他们亲人经历的一些事。我还要去找上帝,问他为什么要这么残酷,一下子让这么多人失去了宝贵的生命,失去这么多亲人,让这么多人痛不欲生,难道你就不能让他们平平安安、快快乐乐的生活吗?
我还要到更多的地方去,传递更多的关怀,我要让各地的人们都能听到欢乐的笑声,做一只传递友谊和关爱的小鸟!