爱护小鸟的`作文
在一个阳光明媚的早晨,小刚拿着他最喜欢的弹弓兴致勃勃地来到公园。
听到一阵清脆的叫声,小刚抬头一看,啊,是一只小鸟。他自言自语道:“今天我可以用我的弹弓把这只小鸟给射下来,抓回去关到笼子里去玩。”
他拿出弹弓刚准备去把那只小鸟给射下来,就被一名系着红领巾的少先队员给阻止了。少先队员说:“住手,快住手!”小刚问:“为什么不让我把小鸟给射下来?”少先队员走上前先对小鸟着小声地说:“小鸟,快飞走,再不走就危险了!”小刚生气地用手指着少先队员说:“你把我好不容易找到的小鸟给吓走了,你必须带着我再去找一只!”少先队员没理他,轻轻打开手里卷着的纸,贴到大树上。小刚看了贴在树上的纸,纸上写着“爱护益鸟”四个字。
小刚惭愧地低下头,跟少先队员说:“对不起,我不该抓小鸟的。”少先队员说:“没关系,知错就改就是好孩子。”