小鸟的作文
茂密大森林里,耸立着一棵棵郁郁葱葱的大树。五彩缤纷的鲜花布满了山坡;小溪在欢快地流淌着,好像在唱歌。有一群活泼可爱的小鸟和动物居住在这美丽的大森林里。
百灵鸟有一副好嗓子,能唱出许多优美动听的歌,她天天站在枝头上不停地唱啊唱,被大家称为“森林歌手”。啄木鸟整天“笃笃笃”地敲打树干,为大树治病,非常忙碌,是森林里有名的医生。小燕子在森林里飞来飞去,为大家传递信息,是森林里的邮递员。小兔子、小松鼠、小猴子是小鸟们的好朋友,一起和小鸟们快乐地生活着。
有一天,雨后小兔子拿着小篮子出去采蘑菇,天黑了,小兔子还没有回家,小鸟们非常担心,到处去找小兔子,但还没有找到。第二天中午,小燕子伤心地告诉大家,小兔子被猎人抓到,卖到了SARS酒家,大家都伤心地哭了,但他们无能为力。
又过了几天 ,安静的森林变得喧闹起来。原来,一些男男女女的人在森林搭起了帐篷。小燕子说:“我们要没有家了!”小鸟们和动物们一开始还不相信,说小燕子胡说。但几天后,庞然大物开到了森林里,把一棵棵郁郁葱葱的大树砍倒了,河流变得混浊了,鲜花也枯萎了,小鸟们没有家了,只好各奔东西,到处流浪。
百灵鸟再也不唱歌了,整天唉声叹气。啄木鸟再不用给大树治病了,闲了起来,但觉得非常没意思了。小燕子只好到处飞来飞去,看不到好朋友,非常孤独。他们非常想念森林,他们飞到了原来的森林,看到一幢幢高楼大厦拔地而起,各种各样的车辆川流不息,但是人们的脸上都带着口罩和纱巾,小燕子告诉大家:“沙尘暴不断袭击城市,SARS 开始侵袭人们的生命,这是人类任意砍伐树木,杀害野生动物的结果。小鸟们异口同声地说:“这是大自然对人类的惩罚。”小燕子又说:“人类已经开始自己的错误,开始植树造林,制定了野生动物保护法少先队员用自己的零花钱买树苗,建起了红领巾林,我们可以到那里安家了。”小鸟们高兴得又蹦又跳。
小鸟们在“红领巾”林里,又开始了新的生活。