小鸟的作文
小鸟妈妈发现,随着人类的发展,现在他们家的环境越来越差了。空气被汽车尾气、工厂的废气污染,水源也被污染了,居住环境被严重破坏。所以他们准备搬家。
小鸟妈妈带着小鸟宝宝去找环境好的地方去建窝,找了很久,可是没有找到好地方。他们飞累了,就休息一会,再继续飞。飞呀飞呀,突然,在眼前出现了一片美景,他们惊呆了。在这里,水清澈见底,山连绵起伏,地上绿树成荫,天空一碧如洗,真像一副美丽的山水画。
他们决定就在这里安家了。小鸟宝宝去衔树枝,妈妈就用树枝搭起了窝。小鸟妈妈和宝宝笑了,因为这样就可以度过寒冷的冬天了!