小鸟的作文
春姐姐悄悄地来到这里,把这里从睡梦中轻轻唤醒,和煦的春风吹拂这里,输送春天的气息。举目四望,哪里都是绿的。是一江似梦非梦、久醉初醒,睡眼媚人而又深沉厚实的绿。
椰子,是这里的象征,象征着飘洒的青春,蓬勃的生命力,它没有流光溢彩的装饰,仍光芒四射;它没有直插云霄的高度,却让所有人仰视。
这里无比美丽,这里风景秀丽,这里空气清新,这里河水清澈,这里碧波粼粼,这里野草肥美,这里鲜花盛开……
这里是哪里?知道了吗?这里就是我这只快乐、自由飞翔的小鸟曾居住的家园——海南岛。我和伙伴们生活在一个无忧无虑的家园里,各种动物和睦相处,常常在阳光明媚、春风和煦时,聚集在一起举行盛大的party。春阿姨伴着欢快的舞蹈给我们送来阵阵春风;夏伯伯迎着蓝天白云为我们带来一池池碧水清泉;秋叔叔随着凉爽的微风给我们奉上一串串金灿灿、黄澄澄的果实;冬爷爷披上温暖的冬装为我们报告着来年的希望。我们为有一个舒适温暖的家园而感到自豪,感到欣慰!
时光如流水一般,一去不复返,随着人类领地的不到扩大,我们可爱的家园日渐遭到人类的破坏。
“不,妈妈,别死,别离开,别留下孤单的我,好吗?”
“不,那是我的朋友……别不跟我玩啊!快点起来啊,游戏还没有结束呢?听到吗?”
“不……”
“求求您们了,放过我们吧!”
我们失去了原来那美丽迷人的家园。成片的树木被砍光;小草也面色枯黄,野花耷拉着脑袋;河水断流了。一幢幢高楼拔地而起,一座座烟囱喷射浓烟。环境遭到破坏,蓝天不再蓝了,河水不再清了。我们原来的家园已变成了死气沉沉的“死亡地带”。家园里再也没有同伴的欢笑;再也没有暖洪洪的阳光;再也没有淙淙的清泉;再也没有宛转的《摇篮曲》……
亲爱的朋友——人类,我只是一只小鸟,不要问我“为什么我的眼里常含泪水?”“因为我对这土地爱得深沉”所以,快救救我们吧!我们渴望一片蓝天碧水,我们祈求一个安宁的家园。