呼呼呼呼,大风咆哮着,小珍珠冻得发抖,她可不是真的珍珠,而是一只会听懂各种语言的小百灵鸟,她一向生活在果宝林,这是她的家乡,有不少财宝和食物,她过得无忧无虑,就是生活平静。
在一个晴天,她看了看天,热火朝天,鱼儿也不想来着了,纷纷跳出水面。沙沙沙,树叶唱起了歌,“怎么了?”她的朋友问道,“老呆这,无聊,去外面玩玩。”大家纷纷摇头,这时,一只大猫头鹰飞来,“不不不···不好了···有敌人。”一群伐木工和贪财的人冲过来,砍树,挖宝。“叽叽叽叽”小珍珠发现了什么?一颗珍珠,她把珍珠放在羽毛上,顿时,她听见一声响亮的枪声,后来眼前一黑,没了知觉。吱吱吱,她醒来,见到了美丽的鸟王————凤凰:“你的珍珠可以重建家园!”“那···”一道光闪来。
她发现自己被关在笼子里。她看看地上———钥匙,她就这样逃走了,回到家园时,家园已经成了废墟,她眼睛瞬间湿透了,她忽然想起凤凰的话,她把珍珠放了下去,但她再一次昏迷,不知道又是什么考验。