小鸟作文
在风和日丽的星期日下午,阳光灿烂,小文和明明一起来野外玩。
他们到了野外正准备玩时,突然,他们看见一只小鸟,走近一看,呀,小鸟流血了!他们两个想:到底是谁那么坏,把这只可爱的小鸟打伤了?他们马上回到家,拿出一个医药箱给小鸟包扎。给小鸟包扎好后,他们又给小鸟喂米吃,然后陪小鸟玩……过了几天,小鸟的伤好了,他们把小鸟放回了大自然里。一个星期过去了,他们两个小朋友又去发现小鸟的地方玩,看见那只受伤的小鸟在为他们唱歌,好像说:“小文,明明,谢谢你!”
小朋友,让我们保护鸟兽鱼虫,花草树木,让我们居住的地球上,树更绿,花更红,小鸟的歌声更动听更悠扬。