小鸟作文
现在,人类到处流行打麻将,你看街头巷尾,麻将馆林立,大有全民打麻将之势。这影响到鸟类,鸟类也学人类打麻将。
这天早晨,一只大鸟从远方飞来,看到几只小鸟正围坐地一张石桌上,石桌上满是方方正正的小板块,就问:“小鸟们,你们在做啥?”小鸟们一齐回答:“真老土,你没有看到我们正在打麻将吗?”
大鸟就虚心请教一只叫黄莺的鸟:“怎么个玩法?”黄莺就耐心地解说:“这种叫条,这种叫饼,这种叫万……”大鸟虚心地听着,不时点点头表示听懂了。黄莺又对大鸟说:你多看看人类怎么打法,就会了。
于是,大鸟就去老熊开的店里买了一副麻将带回去玩。经过几天的揣摸,大鸟也爱上了打麻将,而且技术也算是鸟类中一流高手了。
有一天,大鸟又与那几只小鸟相遇了,提议说来打麻将,他们大战了一个晚上,听得麻将声声悦耳,突然大鸟说:“九万,啊,糊了。”其它小鸟都惊呆了,这晚上,大鸟赢多了。
次日早晨,大鸟要回老巢了,大鸟对小鸟们依依不舍,因为,这些小鸟们很可爱,比如黄莺鸟还教会了他打麻将,所以他对黄莺一往深情。
后来,大鸟还娶黄莺鸟做老婆,于是,他们在自己家里开了一家麻将馆,他们就天天晚上可以在麻将桌上娱乐了,简直就忘了正事。