我家的小鸟的作文
爱上我家的小鸟,再我家的鸟笼一共有三只小鸟,有白文、黑文和十姐妹,我只只道最小的小鸟是白文,因为这只就是我养的。
妹妹养的是黑文,如果你把手放在它的前面,它就会一直叫,因为它想啄你,而且它啄的很痛,可是我的妹妹的手过去,它顶多啄轻轻的,它好像会认人似的,而且它很聪明,还会学十姐妹叫。
十姐妹在晚上睡觉的时候,它都往小鸟靠它们都睡在一起,小鸟不会很小,可,只要我把饲料弄好拿进去,它就马上跳到里面去吃,而且它还喜欢那个杯子但另外装的杯子它都不吃真是奇怪,十姐妹是叔叔送的它很怕我们,刚来的时候它很怕我妹妹的小鸟,有时他在玩荡秋千的时候就被妹妹的小鸟啄下来,真是可怕。
养小鸟要小心,有时你不注意的时候就不知它飞到哪去,像我妹妹的小鸟在我们不注意得时候飞走了,所以养小鸟要小心喔!