小鸟的作文
春天到了,小鸟也回到了百合新城。我突发奇想——我想把米撒在阳台围栏那儿,小鸟们可能会来吃,甚至与我做好朋友呢!我说干就干,做了起来。
星期一早上,我打了个哈欠,起床了。刷好牙,洗好脸,吃好饭,背着书包准备去上学。正想出门,蓦地,我想起来——我还要与小鸟做朋友呢!赶紧去厨房抓了一小把米,撒在阳台上,蹦蹦跳跳地上学去了。回家后,我发现只剩一些小碎米了,内心一阵欢喜。星期二,只剩下了几粒米。星期三,一粒米都不剩!我兴奋得又蹦又跳,高兴极了。不过,因为妈妈怕鸟屎拉在衣服上,所以我转移了“阵地”,把米放在窗户外的凸出来的部分。
星期四,我回到家。我刚想进房间,却发现窗外,四只小麻雀正在啄米,时不时发出欢快的“啾啾”声,仿佛赞叹大米的美味。我立刻缩到墙后,探出头看它们。这四只小麻雀眼睛亮亮地,小脑袋和翅膀上的毛均为淡棕色。只不过,翅膀上还有几根黑黑的羽毛,好似有人用墨笔为小麻雀点上去的斑点似的。小麻雀的身子则为黑棕色,夹杂着几根白色的羽毛,惹人喜爱。它们把头一低一低,啄着米。有时,它们会抬起头,望望我的房间与树木,似乎很好奇是谁为它们放的米粒。我看着看着,忍不住走上前去。一只小麻雀看见了我,愣了一下,发出“啾”地一声,率领它们飞走了。我打开窗户,微笑着凝望它们远去。
今天,是星期五了。一星期过去了,我与鸟交朋友的计划还在继续。我相信,不久后的一天。你会发现,鸟儿站在我的肩头,与我一起玩耍。