小鸟的作文
从前,有一片美丽的树林。茂密的枝叶里,是许许多多小鸟梦寐以求的家园。这里的小河清澈见底,汩汩地流着,岸边绿树红花,空气清新甜润,鸟儿们愉快地生活着。
人们和鸟儿居住在这里,日复一日,年复一年,生活得很惬意。
直到有一天,两只小鸟飞过来,大声喊到:“不好啦!不好啦!我们亲耳听人类说他们要把这片树林砍掉,盖一个商场,我们赶紧离开这儿,去找别的住处吧!”鸟儿们慌慌忙忙地整理东西,离开之前,深情地看了这片树林最后一眼,无可奈何地离开了。
只有两只啄木鸟不相信,他们说:“怎么可能?我们对人类这么好,他们怎么可能毁掉我们家园?”
一天早上,它们照例去捉虫子,回来一看,以前美丽的树林没有了,汩汩的流水声没有了,它们的家也不知到何处去了。只剩下光秃秃的树桩,只听到机器的轰鸣声,只闻到难闻的柴油的味道!它们大惑不解:人们啊!为何毁我家园?为何占我土地!我们为树木捉虫子,让树木妆点人们的生活,让树木给人们制造新鲜空气。他们却恩将仇报!两只啄木鸟边飞边哭泣。
忽然,它们眼前一亮——发现一棵“树”,难道是粗心的人忘了砍伐它?嗯!一棵树也好!先安个临时的家。以后再慢慢想办法!它们飞身上“树”,准备找个合适的地方搭窝,可上面尽是“杂草”,一股汗臭味扑鼻而来!不对不对!怎么还在移动?他们赶紧飞离!原来,它们刚才准备筑巢的地方是一位老爷爷蓬乱的头发上!
这幅漫画让我们思考:人们啊,切莫恩将仇报!还小鸟一个美丽的家。