小鸟的作文400字
有一次,我爷爷上班的时候非常无聊,于是拿起了一个大大的网子去捕捉小鸟,我也跟着去了,虽然爷爷也是只有一些三脚猫的功夫,但是他却给我们捉住了四只小鸟,每一只小鸟长的模样都不一样。第一只小鸟叫点点,因为他的身上有一个小小的斑点,第二只小鸟叫小小,不是因为年龄的大小,而是因为他的身体非常的小,所以叫小小。第三只小鸟叫亮亮。因为他与第四只小鸟长的非常像而且身上的羽毛是最美丽的,第四只小鸟叫做玲珑,他是我最喜欢的一只小鸟,因为他小巧玲珑,是最美的最小的也是最可爱的。
所以叫玲珑。这几只小鸟我都非常的喜欢像爱护家人一样爱护她。可是因为把他一放出来,所有小鸟都会随地大小便,所以我们不得不把小鸟关在纸盒子中,并弄上了几个大洞。可是小鸟过了一天都不吃不喝,我想他们一定是非常想念自己的家人,可是我弟弟非常喜欢小鸟不肯放生。于是我对弟弟说:“小鸟是属于大自然的,并不是自己的,就像是你是小鸟,你的爸爸妈妈出去玩了,你肯定不高兴所以我们应该放生。”
经过我的百般劝告弟弟终于去放生了小鸟。点点,小小,亮亮,玲珑你们一定要好好地或者,和自己的爸爸妈妈一起活下去。