小鸟的作文400字
小鸟的家在树林,树木郁郁葱葱,远看像一把绿色大伞,近看像大自然中的一台绿化空气的机器。
一天,小鸟打算和伙伴去一次长旅行。它们来到城市,小鸟们被眼前的景象吓了一跳。天空不再像以前湛蓝深远,清新甜润,天空被工厂的烟囱冒出的烟,呛得直咳嗽。烟囱冒出的烟,仿佛是给地球妈妈,吸有毒的物品。
接下来,小鸟们来到一条小溪边,看见小鱼们翻着白肚皮,仿佛在告诉人类,不要再往溪里扔垃圾了。小溪上漂浮着,许许多多的垃圾,让人见了就想吐。
当它们回到家园时,发现人类把树木一棵棵砍倒,建起了一栋栋高楼大厦,无家可归的动物们只好依靠人类养。
如果人类继续砍伐树木,不种树,那么可怕的日子就会向人类一天天逼近,世界末日也将会来临,那该多可怕呀!
请大家不要再砍伐树木,多种树木,爱护保护环境吧,保护地球人人有责,让世界变得生机勃勃的。
地球妈妈和动物们呼吁道:“人类啊!保护地球靠你们了,请你们要爱护环境,爱护地球,爱护宇宙啊!爱护宇宙人人有责!”