小鸟作文
今天的我如同今天的天气,怀着快乐的心情出去玩,小鸟的梦作文。可眼前的一幕让我触目惊心:一只可爱、幼小的小麻雀安静地躺在地上,一动也不动,它……我情不自禁地看着它那幼小的身躯,为这样一个可爱爱的小生灵而感到惋惜……
不,小麻雀没有死,它连同它的梦一起活在了我的心中!
它只是睡了一个很长很长的觉,做了一个很长很长的梦……
它梦见了自己的爸爸妈妈和亲人,梦见了自己的小伙伴,它们在林中唱啊、跳啊,像一群活泼可爱的小天使,无拘无束,过着幸福快乐的日子。
它梦见了蓝蓝的天,白白的云,红红的花,绿绿的草和高大的树,在这么美的环境里,它们自由自在的生活着。它梦见有一天自己长大了,长成了一只“大鸟”,还生了一个小宝宝,一家五口过着快乐、幸福的生活,没有人来打扰它们。
我默默地说了一句话:小麻雀,一路走好,带着你的梦,一路走好!
朋友们,爱鸟吧,鸟是害虫的天敌,鸟是人类的朋友。保护鸟儿,从“我”做起!