我家的小鸟作文
爷爷养了好几只小鸟,其中最漂亮最聪明的就是那只鹩哥,它的羽毛又黑又亮,嘴巴红红的,脖子有一圈黄色,就像奶奶脖子上的金项链,闪闪发光,美丽极了。
每到星期天我们回爷爷家的时候,停车时一关车门,它就会模仿汽车报警器的声音,学的象极了,一进家门他就会说:"你好""你好‘并且还会模仿爸爸的口气和妈妈的口气,逗的大家很开心。
看到人多的时候它还会说:"咋回事啊",咋回事啊",看到我们吃饭的时候它会说:"吃饱了",吃饱了"下午我们走的时候它会说:"走吧"走吧"。我非常喜欢它,经常跟着爷爷到奶奶的菜园里给他捉虫子吃。
我们全家都很喜欢它,爷爷还准备教他唱歌和说古诗呢。欢迎大家有时间来我家看它,我想你们也会喜欢上它的。