每天放学都能听到“欢欢”唱歌,好像在欢迎我呢。
“欢欢”的头小小的,羽毛的颜色各种各样错杂在一起,有蓝的、有绿的、有翠绿的,还有许多美丽的花纹,可漂亮了。
“欢欢”吃食,非常快。放在它面前,五六颗米,“欢欢”头一上一下,没几次就吃完了。有时,这位鸟小姐嫌吃得还不够,就“叽叽的叫”。好像在埋怨我们供养不周,给它的食物太少了,这时,我只好为它填食
“欢欢”喝水,更是搞笑了。绝不会让嘴的其他部分碰到,只有嘴尖碰到水的一点点,喝好一口水,头往上抬一下,头一伸,这样,水才会进入它的喉咙内,有时还会有其他鸟来抢水喝!
“欢欢”起飞的时候,翅膀从下往上飞快地扇动,这样就飞起来了。飞行过程中,翅膀也要不停的扇动,“欢欢”这样保持飞行,飞一会儿,停在围墙或者树枝上休息片刻,有时,会跟自己的“朋友”玩耍,但它总会回来,因为它把我们这里当成它的家。
“欢欢”唱歌,无人与它相比,“叽叽喳喳”可好听了。如果周围鸟儿飞过来,在一起,每一次都是“欢欢”在演唱会中带头唱,而且都是每一次都是在中午我们睡觉的时候,它们唱得可好听了!但是,奶奶要骂它们,因为扰乱了她的午觉。
我们家的“欢欢”,你喜欢吗?