我是一只小鸟作文
如果我是一只鸟,我会去广阔的天空,穿过云层,感受空气的芬芳,在天空自由翱翔。
一个星光灿烂的夜晚,我正要睡觉。睡觉前,我听到窗台上有哭声。我打开了窗户。那是一只受伤的鸟。出于爱,我在睡觉前很好地解决了这个问题。
在我的梦里,我真的变成了一只鸟。这是一只可爱的鸟。我独自出去寻找食物。一路上,我看到了许多有趣的事情。
我一走出鸟巢,就看到老树在我身上涂药。我很好奇,问树爷爷,"爷爷,你怎么了?"“没事,只是有些淘气的男孩已经剥掉了一层皮。没关系,没关系。”“啊,那你得好好用药。”“唉,人类太可怕了!”路过母鸡妈妈的家,我看见母鸡妈妈和他的孩子们在玩捉迷藏。看到他们有多开心,我问:“小鸡阿姨,你有多开心。有这么多孩子,你一定很开心。”“你不是也很开心吗?你每天都无忧无虑,在天空飞翔,看美丽的风景。你很幸福。”“谢谢,你先玩得开心。我还有别的事要做,先走了!”
在小溪边,哥哥看见了我,问道:"小鸟,你要去哪里?"“去找食物。哇,小茜哥哥,你要花多长时间?”“我现在是一条小溪,慢慢地注入大河,感受大河的拥抱,我会再去大河,最后流入大海,感受大海的宽度!”“你如此执着,永不停息,我必须向你学习这种精神品质!”
找完食物,我回到家,吃饭的时候,我想:“老爷爷宽广的胸怀,母鸡妈妈的好心态,小茜哥哥永无止境的品质,都值得学习!”
“咚咚咚”快点起床,你还得去上学,几点了!”在母亲急促的敲门声和叫喊声中,我醒了,却发现这是一场梦。
如果可能的话,我真的想成为一只鸟,在广阔的天空中自由翱翔,感受无忧无虑的大自然,找到我向往的生活。