我是一只小鸟作文
我是一只小鸟,一只生活得无忧无虑的小鸟。
我住在一棵茂盛的大树上,每天都过着悠闲安逸的生活。我和我的伙伴们一起在天空自由翱翔,打打闹闹,飞累了就停在河边,用我那尖尖的嘴喝着河里清澈的水,水面的波纹一圈圈地荡漾开去,引来了一群活泼可爱的小鱼,它们跳出水面跟我打招呼,又落入水中,溅起了一朵朵水花。当我感到快乐时,我会唱出一支支美妙的歌曲,只要听到这首歌,你也会感到无比快乐。无聊时我会站在枝头,沐浴着阳光,感受阳光的温暖。
可是,好景不长,人类破坏了我们一切的美好。一天早上,几个伐木工举着一个斧头来到几棵树下,开始砍伐大树。我们很生气,大树可是我们的家,没有了它就没有了我们的栖身之地,不能让这些人类砍了……这时,我身旁的一只鸟冲了过去,使劲啄其中一个伐木工。那个伐木工似乎怒了,挥舞着斧头砍这只鸟,幸好它灵活地躲过了,悻悻地回到了我们中间,只不过掉了几根羽毛。他们继续砍伐着树木,而我们却无能为力,只能眼睁睁地看着自己的家被砍被伐,轰然倒下。当砍了一小片树林的时候,这些可恨的人类才心满意足地离开。本以为灾难已过去,没想到又来了一个小男孩。他从口袋里掏出一个弹弓,随手从地上拿了一块石子,放在弹弓上,我们都很害怕,缩到了树叶后面。男孩找到了目标,对准一射,一只上了年纪的鸟不幸从树上掉了下来,因翅膀受伤飞不起来,只好在那等死。男孩兴奋地跑了过去,从这只鸟身上拔了几根羽毛,就跑了。可当我们觉得这已经够绝望的时候,悲剧再次降临。黄昏时分,一位猎人悄悄地闯入了我们的森林,只听一阵枪声,一只只鸟躺在了血泊之中。每天都重复着同样的事情。森林渐渐消失,我们无家可归,同伴们一只只地离去,只要一不注意,就会丧命,这使我更加痛恨人类。
终于有一天,一颗子弹穿透了我的身体,我慢慢地闭上了眼睛,仿佛看到了以前森林生机勃勃的一幕,我正与同伴们一起欢唱……