我是一只小鸟作文
我是一只小鸟,整天无忧无虑。但有一天,我来到了一片山林,那里峰峦叠翠,碧水蓝天。从那时起,我开始我的“奇”之旅行。
我飞进了山群,那山可真奇啊!山高得直插云层;直得挺拔如松;美得让人陶醉。在山上长着许多郁郁葱葱的树木。有的像恩爱的夫妻对立相望;有的像坚毅的士兵,站在高处眺望四周;有的像年过花甲的老人弯着腰好像在倾诉着什么;还有的像活泼的小朋友,戏耍玩闹。
我又飞到了瀑布旁,瀑布也是奇的,那涧水从十米的高空飞落下来。卵石挤碰,水花四溅。哟!那是什么!是一条鱼从瀑布顶端飞跃下来,它努力地摆动“双腿”,打在水上,溅起的水花正好落在我脸上,好清爽!瀑布下方的池塘里堆积着许许多多的石头,水打在岩石上发出“咚咚咚”的声音。就像一位音乐家在弹奏优美的乐曲。
飞着飞着就来到了僧人的家中,僧人也是奇的。它的房屋上爬满了爬山虎,它们像贪婪的野兽一样“吞食”着这座屋子。“叮--咚--叮--咚”僧人打坐敲木鱼的声音吸引了我,我落了下来,跟随着木鱼的声音,一步一步地跺脚打拍子。
就在这时,天空乌云密布,下起了雨。我头顶的岩石像为我撑起的巨伞。我站立之处成了看雨的好地方,谁能说这不是天地给我的恩泽?雨改变了山林的颜色,所有的色彩都融化在水淋淋的嫩绿之中。
雨停了,山林中的一切都变得十分安静。在我耳旁的一片树叶上有几颗晶莹发亮的露珠,仿佛在倾吐什么。可真是“空山新雨后,天气晚来秋”啊!
我飞上天空,俯视着整片山林。回想起我的那段旅程,可真“奇”啊!大自然!我爱你!