我的小鸟作文
去年我过十岁生日,妈妈送给我一只小鸟。那只小鸟可爱极了:乌黑发亮的小眼睛、鹅黄色的细柔羽毛。
我欣喜若狂,把小鸟连鸟带笼一起放到阳台上。我觉得自己是个绝对好的主人,因为我待小鸟不差。哦,对了,我思来想去,决定叫我的宝贝鸟儿叫“波儿”。我对波儿可真够好的,它的吃喝拉撒我全包了,每隔几天帮它洗笼子,还给它洗澡哩!尤其是洗澡,惹得我又爱又恨,在我给它洗的时候,它总是扑腾着要“逃跑”,好不容易洗完,它又飞到我的头上不下来,急得我要把它“打”下来。
不过过不了多久,波儿总是呆呆地盯着天空,一看就不走。我知道它想重新在空中飞翔,所以我就陪着它一起看飘动的云,湛蓝的天。我想通了:要把波儿放掉!我轻轻地打开笼子,托起波儿,用手抚摸着它的细嫩羽毛。最后,我在它的翅膀上吻了吻,便把波儿放飞了,眼看着它一点一点消失……
尽管我有些依依不舍,但我明白自然才是它最终的家。