我的小鸟作文
一天,我和好朋友一起放学回家。
朋友回家后,我在路上发现了一只可爱的小鸟:一身彩色的羽毛,像彩虹一样美!
我轻轻地走过去,把这只可爱的小鸟捧起,突然,小鸟可怜地说:“你好,我是一只在森林里的小鸟。我每天在湛蓝的天空中飞翔,累了就和伙伴们在树枝上玩耍,生活地自由自在。”我听完后,大吃一惊地说:“你怎么会说话?”小鸟突然难过地哭着告诉我:“我有一天被猎人打伤了,其它的鸟有的死有的伤,我只好飞到别处。他们把树木砍到了,我无家可归就来到了这里。”我听了之后,非常同情小鸟,轻轻抚摸了小鸟的羽毛说:“你住我家吧!”
通过这一次对话,明白了要保护环境,保护大自然。