关于小鸟的作文
新年到了,小刚拿着爸爸给他的压岁钱,兴高采烈地跑到超市,他买了很多的鞭炮,有手上拿着的,有放在地上的,跑回了家。他把鞭炮放在地上,点燃了导火线,“砰”的一声,浓烟滚滚,鞭炮飞上了天。
这时候,天上刚好飞过两只小鸟,火花射中了一只小鸟的翅膀,小鸟痛得哇哇大叫,直往下坠,小刚惊呆了,另一只小鸟吓得飞走了。小刚捡起那只受伤的小鸟,把它带回了家,马上给小鸟包扎、涂药、换纱布,经过他的精心照料,小鸟的伤口慢慢地愈合了。
有一天,另一只小鸟飞来找它的同伴,小刚看见了,把那只愈合的小鸟给放了。
从此,那两只小鸟过着快乐的生活。