受伤的小鸟作文
一天周末,我做完作业,去公园玩。我玩累了,发现茂密的大树下有一把石头椅子和一个石头桌子。于是,我就坐在石头椅子上休息。忽然听见叽叽喳喳的声音,我顺着声音望后看,发现一只小鸟躺在树旁。它受了重伤,翅膀流出了鲜红的血,旁边的小草都染成了红颜色。
我立即把它抱回家,拿出医药箱,准备给它包扎伤口。
我先拿出棉棒蘸了点酒精,给它消毒,又涂上了紫药水,最后给它绑上纱布。然后我试着让它飞,可是每次都失败了。
我就买了个鸟笼,每天给它喂虫子,喂小米,喂它喝水。小鸟看着我,好像在说:“谢谢你救了我。”
几天后,小鸟的伤慢慢好了,它快乐地飞着,好像在给我表演舞蹈呢!
我非常喜欢它,希望把它留在家里。我问了问爸爸,可是爸爸说:“小鸟属于大自然,需要自由,把它放了吧!”
我叹了一口气,把小鸟放到窗台上,“回森林找你的爸爸妈妈吧!”小鸟拍拍翅膀,飞向蓝天。