受伤的小鸟作文
有一天,放学后,我和几个同学走在回家的路上,忽然传来几声微弱的“叽叽”声,我们随声一看,在路边的一棵树下,有一只小鸟正歪着脑袋躺在那儿。我见了小鸟那虚弱的身体,连忙把小鸟带回家。
到家后,我把小鸟放进一个纸箱,把它放在窗户上,这时妈妈走来了,我急忙把小鸟藏起来,妈妈说:“你在干什么,还不去写作业。”“知道了。”打发了妈妈后,我先把小鸟的伤口包扎了一下,忽然,小鸟大叫一声,惊动了妈妈。妈妈走进房间一看,原来是一只小鸟在叫,我不好意思地对妈妈说:“对不起妈妈,我看这只小鸟太可怜了,我就把它带回家了。”“傻孩子,妈妈又没责怪你,你保护小鸟是对的。”妈妈亲切地说。
没过几天,小鸟在我的精心照料下,伤口也慢慢地恢复了。我走到树林,把小鸟放飞在天空,小鸟又在天空中自由地飞翔了,那一刻,我的心情格外舒畅,看着小鸟快乐的样子,我也很快乐。