小鸟的作文
夏天要来了,小鸟想去大海边。于是,小鸟拿着太阳伞、游泳衣、桌子、椅子和一本好看的书就出发了。
小鸟先来到了河边,看见了碧绿的荷叶,还有粉色的荷花。小鸟想到了一首诗句“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”一只穿着绿色衣裳的青蛙,跳到了小鸟身边,拿出来两根自己做的饼干和小鸟吃了起来。小鸟一边吃一边问青蛙:“你和我一起去大海边玩吗?”青蛙说:“好啊!”于是,它们一起出发了。它们遇到一个泥潭,青蛙一下子跳了进去。小鸟飞了过来说:“青蛙你跳的可真远啊!”
它们走了很久,终于来到了大海边,小鸟把太阳伞、桌子和椅子拿了出来放好后。小鸟穿好游泳衣,做好游泳前的运动,然后和青蛙一起跳进了大海里游来游去。它们一会儿游过来,一会游过去,像水里的鱼儿一样,自由自在的游着。小鸟用手捞起一点水,向青蛙洒去。青蛙也用手捞起一点水,向小鸟洒去,就这样它们玩起了打水仗。
夏天的大海,像一块蓝色的宝石。它们一会儿把手张开,一会儿把手合拢。不一会儿,小鸟游完后,小鸟拿出了自己带的书和青蛙一起看了起来。它们看的是《假如给我三天光明》,书里讲了一个外国女孩海伦,海伦一出生就听不见声音和说话,不能看见光明,不能说话的小女孩。她有一位很有爱心的老师——莎莉文陪伴她长大,为她打开光明之门。
小鸟看着……看着,觉得自己的眼睛很宝贵,可以看见美丽的大海。