小鸟的作文
在一个炎热的夏天,森林里传来了一阵叫声,原来是一只黄色的,小小的小鸟。“热死我了,我要走到大海边去玩。”它带了毛巾、遮阳伞、水果等多种东西上路了。
第二天,小鸟在去的路上遇到了胖乎乎的小猪。小猪长的胖嘟嘟的,像一个大大的白白的皮球。它的眼睛黑黑的,像一颗弹珠。小猪说:小鸟你去哪儿呀?”小鸟说:“我去大海边玩呀!”小猪说:“你可以带我去吗?”小鸟说:“当然可以呀!”于是小鸟就带上小猪一起去海边。
走了五分钟,它们来到了一个翠绿的池塘边,池塘里有像绿色玉盘的荷叶,还有红色的花苞。池塘里还有自由自在游动的黑色蝌蚪,还有蜻蜓在戏水,似乎在找妈妈。
小鸟说:“离大海很近了。”它又走了十分钟,中午它们来到了海边,真是人山人海呀!有的人在一个有网的两边打球,还有的人在踢足球。它们找到了一个空地,把东西放下来,穿上游泳衣,准备下水游泳。它们在水里收、翻、蹬、夹,一会游到左边,一会游到右边。
它们看到有无边无际的大海,像绿色的宝石。还有许多各种各样,五颜六色的小船。它们下了海,还看见无数的小鱼和海鲜。突然,有一条金鱼打了一个喷嚏,把它们喷上了像黄色宝石的沙滩。过了一会儿,他们就开始打沙滩球喝着椰汁,椰子汁的味道特别香,像牛奶里面加了糖一样。
大海真美呀!晚上小鸟梦见了自己,变成了打沙滩球的冠军。又过了一天,它们走了。小鸟说,:“沙滩,谢谢你,把快乐给了我。”