我是一只小鸟作文
我是一只自由的小鸟。
清晨,爸爸妈妈的歌声,把还在梦乡的我,轻轻的叫醒,我从床上爬起来,伸了一个懒腰,在餐桌上拿了一条毛毛虫,然后,马马虎虎的吃了。没想到,居然呛到了,爸爸递给我一杯水,妈妈轻轻地拍着我的背,一下子就不咳了。
我飞出去,去每个伙伴的家里找他们玩,一路上,我看到许多勤劳的人,啄木鸟阿姨正在给一棵只有十年的树治病,青蛙哥哥正在田野里捉害虫,蚂蚁弟弟正在辛勤的储存粮食,燕子姐姐正在不畏辛苦飞往南方……
我叫了一大群的好朋友去帮助那些需要帮助的人,我们先分成四组,我给每一组都选一个组长,一组去帮啄木鸟阿姨给那些生病的树朋友们治病,一组去帮青蛙哥哥去捉害虫,一组去帮蚂蚁弟弟去搬过冬的粮食……
傍晚,小伙伴们都从四面八方集合到我们约定的地方,我们个个气喘吁吁,累得上气不接下气,全身乏力,但是我们却很开心很高兴,因为我们体会到了帮助别人的乐趣。
今天,我和我的小伙伴们都特别的高兴。因为我们帮助了别人,也快乐了自己。快乐是可以传递的。