我是一只小鸟作文
我们坐在靠近窗户的座位,那里有阳光的抚摸,清风的轻吻,即使下了雨,也有窗户为我们挡……总之,那是一个地理位置十分优越的地方。每当我为功课“操劳”的时候,总会有一影子在我的课本上一闪而过——那是一只小鸟。鸟儿拍着翅膀,旋转着,一会儿横冲向蓝天,一会儿又直扑向房檐,每一个舞姿都令人惊心动魄。这时我总会好奇地转过头来,凝视着这一只翱翔的鸟,抽出千载万载的思绪,还有我的梦,寄托在这一只自由快活的鸟儿。
少年是人的一生中一段美丽的季节,充满着朝气与梦想。但在我的世界里,这个花季却实在是没有生气,多风又多鱼。虽然每次风雨之后,我都努力地站起来,但是可怕的风雨依然让我防不胜防。在这屡战屡败中,我渐渐向风雨低头,我不敢也不知道怎么去战胜它们。我明白困难能造就一朵“有傲骨的儿”,我更清楚,如果困难总是在“花儿”透不过气的时候袭来,“花儿”必将憔悴,而且永远也不会长成一朵有“傲骨”的花儿。
我是初中生,本来思想应该是比较成熟的,但是我就是长不大。我喜欢种植物,养小动物,父母却总是以“学习最重要”这个原因限制我。亲爱的父母,你们可曾想过,你们对我的爱好的抹杀,或许会使我失去一个当生物学家的机会。有的时候,当我正在想或做我自己的事,你们总会强制性的问我们,如果我们说没有,你们就会把“撒谎”的枷锁套在我们的头上,那时我真的很伤心。
我真的好想变成一只小鸟,一只快活自由的小鸟。
如果我是一只小鸟,我就能在风雨中展现我那优美的舞姿。
如果我是一只小鸟,我就能自由自在地在蓝天上飞翔,享受着阳光的温暖。
如果我是一只小鸟,我要展翅高飞,飞过大海,穿过高山,越过草地,飞向那绚丽多彩的天空。