救小鸟作文
在青青的草地上,一棵大树直挺挺地站着,它绿油油的叶子向四面展开,就像担起了一个个绿色的凉棚。
树上有一个鸟窝,鸟窝里面有几只小鸟,小鸟很可爱,身子像一个黄黄的小毛球,眼睛像一颗颗蓝宝石一样在滴溜溜地转
一天,小鸟在树上唱着歌,伴随着歌声,鸟爸爸和鸟妈飞走了,可是歌声惊动了下面那只馋嘴的小猫,小猫说:“我可以美餐一顿了。”它一边说心里一边想:小鸟要清蒸、火烤、还是油炸呢?于是,它爬上树,伸出爪子,向小鸟扑去,再看小鸟,在窝里乱跑,急得像热锅上的蚂蚁。
这时,小明出来散步,看到小猫在树上抓小鸟,认为小猫在捉小鸟,他说:“小白,你个小兔崽子,还不给我滚下来。”如果小白听得懂人话,非气死不可,可是小白听不懂,它想:主人说什么呢?不管了,继续捉小鸡,小明一看,生气了,拿起一颗石子就向小白扔去,小白被打中了,吓得落荒而逃。
小鸟在大树上唱着歌,好像在说:“谢谢你,小明。”