关于小鸟的作文
一天,明明和他的弟弟小明在一棵树下嬉戏。突然,弟弟小明看见树上有个鸟窝,里面有两只可爱的小鸟,它们正在呼唤着妈妈来给它们吃食物。小明觉得这两只小鸟很可爱,他想把它们捉住,带回家去养,所以他就爬上了树,正当他要捉住两只小鸟的时候,小鸟们用刚学会的飞翔飞离了树。
明明看见了,大声说:“弟弟,你快下来!你这样做是不对的!”弟弟听到了哥哥的命令,就飞快地爬了下来。明明严肃而又大声地说:“你把这两只小鸟赶跑了,捉来了食物的鸟妈妈会着急的。”弟弟听了,很惭愧,他低下了头。当他抬起头来时,发现哥哥正爬在树上,弟弟感到很奇怪,就问:“哥哥,你这是在干什么呀?”原来,哥哥把他的那顶帽子放到了刚才有鸟窝的树杈上,做成了一个漂亮的小鸟巢。这时,刚才被吓跑得两只小鸟又回到了那棵树上,在鸟窝里兴奋地叫着、喊着,似乎在说:“耶!我们又有新家啦!”