关于小鸟的作文
星期六的傍晚,天阴沉沉的,还不时飘着细雨。几只家燕在马路上无忧无虑地嬉戏着。突然,一辆大货车呼啸而过,我的心一紧禁不住闭上了眼睛。我知道不幸的事发生了。只听到“叽”的一声,一只小鸟倒在了地上。只见它脸的一边趴在了地上,双眼紧闭,小腿在微微颤抖,翅膀耷拉在身体两边,我真想用手把它给托起,关爱着它。
不一会儿,她的伙伴走了过来,看到了这一幕,它十分的伤心,双眼瞪的直直地看着自己的伙伴,尾巴翘的高高的,泪花涌出眼眶。
她的伙伴渐渐着急起来了,张大嘴巴叽叽喳喳地叫着,仿佛在说:伙伴,你快醒醒吧!我们不在这个地方玩了,这太危险。他不停地拍打翅膀,不时用自己的肚子碰碰这只死去的家燕。
当它知道这只家燕已经死去时,他张开翅膀为伙伴遮风挡雨,希望用温暖使伙伴再活过来。我看到十分伤心。
当它知道自己已经无人为力,便转过头来走了,他三步一走回头,看着那只死去的家燕只能永远躺在那冰冷的马路上,永远的不能和自己玩耍了。它含着眼泪依依不舍地离开了。
当我看到了这一幕,我也非常的伤心,便情不自禁的捂住了嘴巴,留下了感动的眼泪。