关于小鸟的作文
上周四早上,大雨像豆子一样从天而降。我和同学坐在教室里,不时在楼下看看大雨中的风景。“哇,有只鸟!”我哭了。这时,身边有同学走过来,我指着小鸟说:“在那里!”这些鸟的羽毛又黑又亮,看起来很轻。他的脚是红色的,嘴巴尖尖的,黄色的,像是吃昆虫的“特殊发射器”。它在那里走来走去,一会儿跑到榕树下,一会儿躲在花盆旁边,像个害羞的女孩!我觉得:小鸟,不要学抗日战争中的“捉迷藏”!不出我所料,那只鸟停止了躲藏,慢慢向前走去。我说:“这鸟黑,应该是乌鸦!”突然,小鸟跑到一个灌木丛里躲雨,黑色的灌木丛和小黑鸟搭配,简直是“眼睛看不见鸟”。过了一会儿,鸟从灌木丛中出来了。下午继续找鸟,发现鸟都不见了。也许,鸟儿应该回到它温暖的家!