我是一只小鸟作文
当一只小鸟好不好?我觉得当一只小鸟很好,可以在天空中自由自在地飞来飞去,欣赏大自然美丽的风景,吸着大自然新鲜的空气。还可以在大树上唱歌、做鸟窝(也就是我温暖舒适的“家”),在里面孵蛋。
可有时也比较烦恼,常会有蛇来串门、偷鸟蛋,我再怎么小心还是避免不了。还有雷雨交加的天气,不敢出门,只能呆在“家”里,生怕雨水冲毁了我的“家”。我想等雨停后要把“家”建得更牢些就不怕了。雷雨过后又是一幅美丽的风景,各种花草树木就像换上了新衣裳,各外干净、亮丽。我也忍不住冲出“家”门,与大自然共舞,享受大自然的气息……
其实当一只小鸟真的很好!