我是一只小小鸟优秀作文
我是一只小小鸟,但我也有自己隐秘的梦想。我的梦想就是长大后当一名游泳运动员,站在世界的最高领奖台上。
这个梦想源自于我的偶像孙杨。孙杨在20xx年上海世锦赛上,破了十年无人企及的一千五百米自由泳世界记录。这是号称一旦制霸就会长期占据顶峰的项目,几乎每一次破记录都花掉了一代选手的全部运动生命。为了拿到这块金牌,孙杨忍受了澳大利亚黄金海岸刺骨的海风,一天游3万多米,游十几个小时。他的付出终于有了回报。当孙杨走上领奖台的那一刻,世界各国上百台摄像机同时对准了他。啊!如果我是孙杨,那该多好啊!
可我终究只是我,只是一只稚嫩的小小鸟。
夏天,我和几个小伙伴比赛游泳,看着别的小伙伴都实力强盛,而我却只是一只小菜鸟,我心想:他们都比我强,我该怎么办呢?于是,我常常拉着爸爸,让他陪我训练。正式比赛开始了,小伙伴们个个精神抖擞,对自己充满信心。他们有的扑水,有的跳水,有的潜水,各有各的本领。轮到我了,我奋力向前扑去,一下飞出了很远。我奋力划动双臂和双腿,一个一个的超越他们。比赛结束了,我是第二名。之后的每年夏天,我们常会玩这样的游戏。渐渐地,我的游泳一次比一次有进步了。
其实,梦想就在我们脚下,只要行动起来,就一定能成为现实。我这只小小鸟,在追寻梦想的途中,也一定会飞得更高。