写鸟的作文
我非常喜欢小鸟。如布谷鸟,麻雀,黄鹂鸟等,因此我总想让一只小鸟陪伴着我。
我最喜爱的却是黄鹂鸟。我第一次见到的黄鹂鸟,是爷爷喂养的。精致小巧的鸟笼子,是由一根根竹条编成的,古色古香。里边有一根又短有细的小棍,上边有两个小瓷碗,分别是装水和食物的。
小鸟的大眼睛炯炯有神,闪着亮光,头两侧有两条小白色的花纹,把它的小脸衬托的格外美丽!它的小翅膀紧紧的贴在身体两翼,就像解放军叔叔一样。他身上的花纹颜色有黄、红、绿、蓝色等,它的尾巴上有一点白,就像是小雪片掉落在它身上。因此我给它起名叫“小彩”。
我有什么不高兴的事情就跟它讲。有时我伸手摸它,它还用那黄色的小嘴轻轻的啄我几下。早上时它叫个不停,好像在叫我这个小懒虫起床,晚上时它又叫个不停好像在催我这个小书虫睡觉。它吃食时不像我们那样细嚼慢咽,而是啄起一个小东西就直接吞下去。我跟它一起玩时有说不出的快乐和喜悦。
我还编了一首儿歌!小鸟小鸟爱吃虫,是咱农民伯伯的好帮手。小鸟真听话,是我们的好伙伴。但是我有个问题一直犹豫不决,我好想把小鸟放回大自然,可是又舍不得。最后,我还是决定放回小鸟,我把鸟笼子打开,小彩先是一愣,然后带着我对它的眷恋拍拍翅膀飞向了属于自己的蓝天。