写鸟的作文
阳光透过窗户照在我的眼睛上,刺激着我睁开眼睛。我轻轻地趴下了床,像只小猫蹑手蹑脚地走到窗前,看着你熟睡的样子,我悄悄地变成一只白黄相间地百灵鸟,站在窗台上。待太阳爬上你的床时,我用婉的歌声唤醒你。
当你睁开眼睛,我已经展开翅膀扑闪着飞走了。留给你的,只是一个背影而已。
你发现我已不在,焦急地左顾右盼,寻找着我的踪影,而我就站在你的背后偷笑着,心却痛着。
你摇了摇头,叹了口气,用着无奈的语气说着:“这孩子又跑到哪里野去了,真是拿她没办法。”
我抗议地扑动了几下翅膀,我哪有“野”啊。但是你并没有注意到我。
你忙碌的身影在我眼前忽现忽隐,不禁有些心疼,于是飞到窗台上,卖力的扯着喉咙鸣唱着。直到看到你舒馨的表情,提着地心也渐渐放下。
吃完饭,你疲倦地将自己的身子甩到床上,却怎么也睡不着。我轻轻地拍打翅膀,落在床头,哼着你常唱给我听得摇篮曲。
你绷紧的面部随着曲调缓缓松懈下来,眼皮似乎被施了魔咒,千吨重,最后压了下来。我小心翼翼地啄了啄你的脸,悄无声息地离开了。
太阳已经滑落在西边,橘红地夕阳洒在你的身上,你站在灶台前,翻滚着锅里的食物,香味像鱼钩,牢牢地钩住嘴馋的我。
我终于忍不住又变了回来,焦急地问着你什么时候吃饭。