写小鸟的作文
一天,猫大头走在回家的路上,她嘴里哼着歌儿,看起来很高兴。
她的眉毛高高扬起,像一个弯弯的月牙,嘴巴咧开,露出了洁白的牙齿,脸蛋红彤彤的,像一个大苹果。
她走着走着,突然看见一只小鸟从树上掉了下来,把猫大头吓得往后退了一大步,她的眼睛睁得老大,像两个大铜铃,嘴巴也张得大大的,好像能吃下一个拳头。
她吓坏了!
她连忙走上前去把小鸟捧在手中,小鸟一直“叽叽叽”的叫着,她心里想:小鸟是不是想回家了啊?
猫大头发起愁来,她的眉毛皱着,像一个“八”字,眼睛半眯着,嘴巴也紧紧抿着,像一个倒着的月亮。
她看着高高的大树,心里想:我要怎么做才能把小鸟放回去呢?
这时,树上其它的小鸟都扑腾着翅膀,它们想救掉下来的小鸟,但是却一不小心都掉了下来。
这下猫大头得送所有的小鸟回家了。
正当猫大头在冥思苦想的时候,突然她眼睛一亮,想到了一个好法子。
她把书包里的东西都拿了出来,放在地上,接着把小鸟们放在了书包里,然后把书包背在身上,爬上树把小鸟安全地送回了家。
多么聪明的猫大头啊!